台半切入歐系市場 出貨放量

電動車市場規模不斷成長,加上汽車持續邁向更節能化,使各大車廠開始推動48V電池並整合引擎系統,且電動車充電規格開始升級為DC 600V,讓充電及電池規格市場再度升級。法人指出,二極體廠台半(5425)成功切入歐系市場,在升級需求持續帶動下,使二極體產品放量出貨,全年出貨動能將可望明顯優於2020年。

電動車市場規模不斷成長,自特斯拉開出第一槍後,其他如賓士、BMW及福斯集團都開始全面跟進,希望能自2025年後逐步拉高電動車販售比例,以符合歐盟及其他國家的法令規定。

雖然電動車已經為未來市場趨勢,不過在燃油車全面淘汰之前仍有其廣大市場,但隨著各國環保法令規定趨嚴,車廠亦開始在引擎中結合電池,不僅能提升馬力又能達到降低碳排放標準,因此成為新款汽車陸續搭載的新規格,目前如奧迪、BMW、賓士、保時捷和福斯等五大車廠更共同替48V輕油電制定LV148規格,使48V儼然成為各大車廠競逐的焦點。

據了解,目前電動車市場規模不斷成長,使電動車的充電樁數量亦不斷攀升,同時廠商為加速充電樁的充電效率,開始將AC規格轉換為DC規格的600V,讓充電樁掀起產品升級潮。至於在汽車引擎搭載的電池部分,供電系統開始從12V或24V升級至48V,同步出現規格升級需求。

台半在最新釋出的致股東報告書當中指出,公司的高壓快速恢復二極體、超低功耗整流器以及溝槽式蕭特基將會是切入DC 600V充電規範及48V系統的產品線。法人指出,目前台半已經順利從二極體產品線切入歐系一線車廠供應鏈,在新規格升級需求帶動下,台半出貨動能將有望持續成長,繳出優於2020年的成績單。

台半公告4月合併營收達10.96億元、月成長0.3%,改寫單月歷史新高,相較2020年同期明顯成長27.0%,累計2021年前四月合併營收39.92億元、年增23.1%,創歷史同期新高。法人預期,台半在車用及消費性拉貨強勁帶動下,加上漲價效益發酵,單季營運有機會再度改寫新高。