校正回歸!台股會崩?他曝1數字洩答案

疫情指揮中心22日公布新增321例本土病例,另外首次因「校正回歸」新增400例本土確診,外界質疑是否因為擔心確診數字太高,會影響股市,才選擇周六公布400例個案校正回歸,疫情中心指揮官陳時中回應,「跟股市完全無關」。有投資人好奇台股下周會如何反應暴增700例本土確診,網友認為,台指期夜盤已透露玄機,周五期貨夜盤下跌209點(或1.29%),成交價16050點。

指揮中心22日首度表示,400例本土個案為校正回歸,分別打散回歸到上周各日個案,遭外界質疑「蓋牌」,陳時中強調,這是「掀牌」,校正每日正確病例數,才能正確判讀疫情走勢,還說把累積400例個案報出來,跟股市完全無關。

有PTT網友認為,單日最多就算721例(321+400),感覺還只是破百範圍內,股市應該還不會有太大的震盪才對,如果破千以上才需要擔心吧,也有人好奇,周一股市會如何反應這次確診人數?

網友看法多空兩極,認為「政府表明要護盤了拉 還當空軍」、「都是校正上周的確診數,不影響下周股市的」、「漲啦!時鐘都這麼明顯掀牌了」、「上禮拜六就這樣了 確診180嚇個半死 還不是漲800點」、「先跌1000點 隔天校正900點」、「星期六700->星期日400=疫情驅緩噴噴」、「昨天夜盤不就跟你說了」。

還有人覺得校正回歸的數字很扯,「這樣搞真的很誇張,都給你報低後面再校正啊」、「以後每天公佈的數據是不是都要加400?」、「這玩法絕無僅有 外資會買單嗎?」、「還敢笑中國啊 讓世界看見校正回歸」、「股市向下 被校正回歸害死」。

(中時新聞網 吳美觀)


延伸閱讀

做對4件事 股市大跌危機可以是轉機

校正回歸!台股會崩?他曝1數字洩答案

腳麻當沖航運鋼鐵跑不快 這4檔機會來了

五年級理財│不靠小孩養 也能安穩退休

少年股神拒當韭菜 狂賺全靠兩心法