今展科將發行2.3億可轉債

被動元件廠自有資金充裕,儘管今年仍有程度不一的擴產計畫,但是籌資手筆相對保守,繼國巨(2327)發行55億元普通公司債之後,電感廠今展科(6432)董事會決議,將發行2.3億元有擔保可轉換公司債,藉此充實營運資金。

今展科4月營收以1.38億元創下單月歷史新高紀錄,月增33%、年增50%,累計今年前4月營收達4.44億元,年增38.6%,4月營收表現突出歸功於產線滿載之外,銷售庫存、增加外購比率及代理線銷售拉升也為主因,不過台灣疫情轉趨嚴峻,以及電子業庫存調整疑慮再起,加上五窮六絕效應,今展科本季營運拚不下滑,但也積極觀察客戶是否下修今年下半年展望。今展科董事會決議,將發行第三次有擔保可轉換公司債,金額達2.3億元,預計以詢價圈購方式全數對外公開承銷,所籌措的資金將用於充實營運資金及償還銀行借款。

今展科過去的籌資紀錄均以公司債為主,隨著公司債轉換為普通股,今展科目前資本額約2.91億元,已較掛牌的資本額有所提升;今年第一季,今展科隨著單季營收順利刷新紀錄,毛利率也同步創下歷史新高紀錄。