早盤殺500點還好?老司機:這樣殺最可怕

台灣本土疫情潰散,確診數屢創新高,今(17日)台股開盤重挫逾500點,不過有網友卻認為本土疫情來到前所未有的高峰,跌500點其實比預期還要少?引起網友們熱議,釣出老手投資者回應,「慢慢殺才最可怕,每天500點,信心直接崩潰。」

台股今開盤以15554.99點開出,並下挫至15262.47點,重挫564.62點,有網友在PTT論壇上發文表示,「雖然融資一堆斷頭,但這跌勢看起來沒有想像中兇,才跌500,看起來真的還好。」引起熱議。

對此,網友紛紛留言回覆,「每天500跌下去,全民信心崩盤」、「慢慢殺才最可怕」、「分批分天跌,這樣更慘,會信心潰散」、「國安基金想護盤當然穩,後面能量不足再開始摔」、「已知利空,大家可能快鈍化了吧」。

除此之外,有人認為,投資者應該要保持冷靜,國外疫情比台灣更嚴重,股市都沒有崩盤,出現「看看國外,台灣人要勇敢一點」、「去年美股也沒有跌啊,別怕」、「每次都這樣,一堆人看跌,結果都漲上去了」、「政府會出手,不會這麼難看」、「大家都看空就不會崩啦」等留言。

台股開盤重挫,但隨後跌幅收斂,截至上午10點48分,下跌375點,暫報15454.09點。有員工確診的4家上市公司包括富邦金、和碩、敬鵬及大立光開盤股價一片慘綠,分別出現4%至9%的跌幅,敬鵬跌最深,跌幅來到9.6%。

(中時新聞網 郭宜欣)


延伸閱讀

台股5/17恐大崩潰!謝金河示警:不要看到黑影就開槍

當台股崩盤!不想當韭菜 散戶如何自保?

警報響 散戶該逃?專家:資金行情還沒結束

三級警戒衝擊台股?法人:台積扮信心指標

疫情升級!防疫險疫苗險怎麼買全解析