台股重摔破萬六沒啥認賠文?網曝關鍵

隨著本土疫情升溫、通膨疑慮,台股本週遭受重挫,各大類股全面下挫,僅受惠疫情的生技股漲勢較可觀,但有網友疑惑,台股都已經跌成這樣,甚至還破紀錄,「為什麼認賠的畢業文沒幾則?」,底下網友回應「之前賺的還有得賠,等到全吐畢業文才會湧現」。

台股本週連續數日下跌,更創暴跌1400點的史上最大跌點,有網友見此在PTT發文疑惑,這幾天殺盤兇成這樣,還破紀錄,電子、傳產都殺聲隆隆,結果版上認賠的畢業文沒幾個,一反過往遇上大崩盤畢業文連發的常態,是不是還沒殺夠?

貼文曝光後,底下留言蓋起高樓,有人認為是之前賺都已經賺得夠飽了,相對現在的虧損不算什麼,「之前賺的還夠賠阿」、「貨櫃三雄漲這麼多跌一根都還大賺」、「之前賺的還有得賠啊,等到全吐畢業文才會湧現」、「很多人都賺爛了啊,跌個一兩根無感吧」。

另外也有人認為現在還相對在高點,「還沒到底啊急什麼,跌到萬二再說」、「萬五畢業文?」、「再不然要天天跌幅破紀錄,保證三天就有畢業文了」、「融資仔還在死撐,明天再殺一根畢業季就要來了」、「才剛開始而已,急什麼,要回萬二欸」。

台股13日早盤開低之後,盤中一度下跌逾500點,指數上下震盪662點,盤中兩度翻紅,近午盤再傳疫情消息翻黑,終場下跌232.27點,收在15670.10點;電子權值股台積電下跌13元,收在574元;熱門題材股鋼鐵、航運等呈現疲軟,貨櫃三雄更被打到跌停。

(中時新聞網 蔡宗倫)