見綠就買!他滿手這類股 2周慘賠45萬

台股近期上沖下洗,主流族群從原本主要貢獻台灣經濟成長的電子股,輪動至搭上缺貨、漲價題材的傳產類股,近來包括玻璃、電氣電纜、鋼鐵、水泥以及航運股都有亮眼漲勢,就有網友表示,他遵守「見綠就買」的投資紀律,將電子股買到滿手,卻沒想到2周之後大虧近45萬。

該名網友在PTT論壇發文提問,「想請問各位少年股神,前陣子在電子股業績好的時候 只要見綠就買,買到滿手電子。結果一個禮拜兩個禮拜過去,現在損益變成-2X%…請問我該攤平,還是停損,還是…刪掉app。年底一條好漢,我快要畢業了,現在走在海邊好冷」,該名網友奉勸股市新手,以後千萬不要相信鄉民說有打電話給公司求證說業績多好多好。

從貼出的對帳單得知,該名網友持有的標的未實現損益(還沒賣出之前價差)達到-449,674元,跌幅為21.16%。該名網友透露,手上持有的標的包括驊訊、臺慶科、家登等,這三檔股票的股價近2周走勢分別為20.59%、24.64%(從4月27日上櫃以來)、10.64%,均有兩位數以上的跌幅。

對於提問,其他網友紛紛留言「業績好不好都跌啊」、「買電子的錢可以買好多好多傳產啊啊啊」、「忍痛出場了吧,不要開融資,all in航運,幾個月後你會慶幸這時有停損」、「全部賣的,然後去買長榮陽明,放空台積電鴻海,兩個月之內就可以以你賠掉的錢全部賺回來」、「我也有某支電子每天跌超過5%快吐血了」。

不過也有網友認為,「台積聯電不是殺最慘的,何況昨天是他倆跳出來撐盤」、「電子股那麼多檔,誰知道你買鑽石還買隕石」、「單看到苗頭不對不跑?」、「閒錢就放著當定存,也許若干年後就解套了」。

文章來源:PTT論壇網址

(中時新聞網 呂承哲)


延伸閱讀

殖利率逾5%、股利逾5元 5檔亂市可居

2.3兆美元大基建 台股3大概念22檔蠢動

歹誌大條 貨櫃缺爆是人禍?揭美調查關鍵

長榮首季EPS 7.04元優預期 有望上修獲利