燿華2021年拚轉盈、逐季成長

燿華(2367)2020年受不少負面因素衝擊,包括新冠疫情、遷廠補償未能認列、終端產品設計改變等,導致全年營運陷入虧損。展望2021年,公司表示,隨南通新廠逐漸調整有成、軟硬結合板切入新產品,及汽車板迎來車市全面復甦,力拚營運要逐季漸入佳境。

燿華2020年營收143.87億元、稅後虧損14.36億元、每股虧損2.32元。公司表示,2020年因為廠房搬遷,包括設備減損、人員資遣等,導致一些費用大增,但是補償款未能如期在年底到位,因此帳面看起來虧損較大,若2020年能全數認列,其實2020年業績不至於會陷入虧損。

據了解,燿華上海遷廠的政府補助款,2020年進帳六成,剩餘四成在2021年2月入帳,第一季將全數認列,扣除設備搬遷等相關費用,預計能挹注業外利益超過人民幣3億元,換算每股盈餘逾1.6元,將有助於燿華2021年第一季順利轉盈。

燿華2月營收10.3億元、年減2.83%,累計前二月營收為23.1億元、年減7.36%。公司表示,雖然目前市場需求是比2020年明朗不少,不過仍有一些不利因素存在,像是農曆年假工作天數少、軟硬結合板舊產品持續供應,但價格不佳、以及南通廠還在調整階段,因此預期第一季還在谷底,第二季新產品開始加入貢獻之後,營運可望逐漸好轉。

南通新廠的部分,燿華提到,該廠2020年7月已經開始投產,不過遷廠畢竟不是小事,包括設備調校、人員配置等,花了不少時間來調整,近期有明顯感覺步上軌道,之後新訂單也會陸續放到該廠生產,2021年目標是南通廠要轉虧為盈。

產品方面,目前持續調整軟硬結合板的應用,因為還在供應的舊機種價格較低,新切入的高階筆電要第二季才開始有貢獻,預期新品啟動拉貨之後,將有助於改善軟硬結合板的稼動率和產品組合。

汽車板方面,則受惠於全球車市復甦,不論燃油車或電動車,需求都有明顯復甦,2021年也陸續會有新客戶導入。目前燿華汽車客戶以歐系、美系為主,陸系持續布局當中,應用聚焦在ADAS、高階雷達板、感測器、自動駕駛、車用電源管理的厚銅板等。

展望後續燿華表示,看好南通廠逐漸調整有成,以及市場需求不差,未來公司也會持續努力拉升ASP,以及分散客戶和產品應用,往更多高階產品切入,預期營運將會逐步回到成長軌道。