雙管齊下 和潤今年EPS上看6元

和潤企業(6592)推動業務多元化戰略,降低對汽車金融的倚賴比重,和潤總經理林彥良表示,全力投入「MaaS(移動服務)」與「綠能」領域的融資租賃業務,4月底將開出第一個屋頂型太陽能廠,兩岸積極切入共享出行服務市場,力拚2021年業績獲利有兩位數的成長;法人看好EPS將挑戰6元新高。

隸屬於和泰集團的和潤,是國內規模最大的汽車金融業者,去年合併營收146.7億元、年增6.9%,合併稅後淨利27.9億元、年增17.5%,合併保有資產1,590億元、年增16.6%,三項指標均創歷史新高。

此外,和潤轉投資大陸和運國際,去年初營運儘管受到疫情干擾,但在客戶優化,及當地大幅降息、壓低資金成本下,讓大陸事業去年的獲利不減反增,達人民幣1.35億元、年增近七成,貢獻去年和潤獲利創高。

林彥良表示,和潤新承做業務中,汽車(含新車、中古車)占比達到八成,企業金融(含設備融資、大型車融資業務)占12%~13%,機車占7%~8%。在台灣汽車市場漸趨飽和下,和潤要持續成長,必須要拓展汽車以外的業務,綠能與新興的MaaS成為和潤全力拓展的新標的。

和潤董事長田天明指出,台灣的綠電市場極具發展潛力,政府定下2025年綠電占比要達到25%的政策目標,據此計算目前綠電的缺口高達15GW(15億瓦),和潤響應政策從投資屋頂型太陽能廠出發,第一階段投資總發電量以2MW(200萬瓦)為目標,逐步擴大。

在MaaS領域上,和潤成為和泰集團投資出行共享交通服務的領頭羊,除參與投資和雲行動服務(自助租車iRent),及和泰移動(計程車叫車平台yoxi)兩家公司外,在大陸的和運國際,手握上海市六、七百張車牌,車輛加入「滴滴出行」平台營運,坐擁穩定收益,在上海限牌令(限制新車領牌)的環境中,和運的車牌資源格外彌足珍貴。

和潤也在今年2月透過和運國際,在對岸設立和運(上海)汽車租賃有限公司,除既有的汽車長期租賃外,也朝短租、附駕、網約車等多元業務拓展。

和潤過去五年每年業績、獲利都維持15%~20%的年增率,穩定成長,今年看好業務將維持過去五年的增速,市場更樂觀全年EPS有挑戰6元的機會,較去年的5.01元成長近二成。