車商湧進電動車 巧新樂看H1

為搶食電動車商機,包括福斯(WV)、福特(Ford)及富豪(Volvo)等車廠,均已喊出要建置電動車廠,引爆供應鏈未來商機卡位戰。

巧新(1563)董事長黃聰榮強調,集團旗下德國斯圖加特(Stuttgart)廠,擁有就近供貨優勢,希望今年在已承接電動車客戶訂單助威下,公司客製化電動車鍛造輪圈營收占比,擬由去年8%再先增至一成。

巧新在電動車客戶布局相當積極,已陸續取得豪華車品牌保時捷(Porsche)電動車、Volvo XC60電動車的鍛造鋁圈訂單,並打入商用電動車廠Workhorse電動車的供應商,中卡鍛造鋁合金輪圈,預計今年第二季末上線生產;另巧新也躋身鴻海電動車平台的「台灣隊」。

此外,巧新已是特斯拉Model X電動車「選配」供應商,但Model X電動車鋁合金輪圈多數採購「鑄造鋁圈」、而非「鍛造鋁圈」,因此,巧新對於Tesla鍛造鋁合金輪圈「選配」新訂單,今年還在爭取中。

福斯已喊出2025年前將投資350億歐元,發展電動車相關事業,旗下全集團(跨品牌)預計2030年推出約70款電動車。另一家車廠福特,宣布將斥資10億美元,改造德國科隆廠,目標2030年前,在歐洲販售的客車皆為電動車。

Volvo還聲稱從2030年起,只生產電動車,凸顯全球各個品牌車廠已陸續展開制定電動車發展方針,讓電動車相關業者商機蓄勢待發。

巧新前五大客戶包括Mercedes-Benz、保時捷、BMW、Jaguar Land Rover及Toyota;另福斯、福特及Volvo車廠,也是公司主力豪華車及跑車客戶。

黃聰榮表示,未來上述客戶若陸續切入電動車之後,公司可順勢爭取成為客戶的電動車供應商。

各大知名車廠相繼投入電動車建置計畫,對巧新而言,是一項營運利多,展望2021上半年營運,巧新仍維持審慎樂觀看法。