宏捷科董事補選 中美晶徐秀蘭入列

砷化鎵晶圓代工廠宏捷科(8086)25日召開股東臨時會進行董事補選,中美晶(5483)董事長暨執行長徐秀蘭取得一席董事,強化宏捷科董事會結構。

宏捷科表示,和中美晶在氮化鎵(GaN)的合作有碳化矽基氮化鎵(GaN on SiC)及矽基氮化鎵(GaN on Si),以矽基氮化鎵作為中程計畫,惟現階段在磊晶或製程出現問題待解,不過仍維持目標、希望能在2022年量產;宏捷科訂單能見度到2021年第一季,目前產能維持滿載。而同步進行的碳化矽基氮化鎵則置於遠程計畫項目。

中美晶董座徐秀蘭取得一席董事,宏捷科表示,這將強化公司董事會結構,帶入中美晶集團的企業管理方式,增加管理效能。

市場持續關注宏捷科擴產進度,受到疫情影響,國外工程師搭機出國意願低,宏捷科表示,好不容易說服廠商趕在感恩節、聖誕節期間前來進行安裝、修復,原定年底產能擴至1.5萬片的計畫稍延至2021年第一季,約2、3月可達成。

宏捷科目前訂單能見度到2021年第一季,但已有部分客戶開始談第二季訂單,現階段產能滿載。在營收占比上,隨手機市場回溫,手機與WiFi目前並列營收兩大支柱,占比各半。

市場傳出蘋果iPhone 13將支援WiFi 6E,Skyworks射頻晶片有望出線,宏捷科能否連帶受惠?法人表示,Skyworks這次拿到iPhone 12的八顆晶片,因疫情影響出現訂單外溢效應,惟美國開始施打疫苗後,產能可能回歸正常,宏捷科能否持續受惠其委外訂單,需視屆時Skyworks產能情況而定。