運價急漲 中菲行Q4業績拚高峰

中菲行(5609)總經理邱鈞榮指出,第四季是航空貨運傳統旺季,疫情升溫讓歐美搶貨、囤貨,大陸市場運價急漲,台灣市場訂的11月2日漲價日還沒到,市場實收運價已拉高,估計航空公司很快會再提出新的漲價方案,這一波將旺到明年農曆年前。中菲行上半年EPS 4.52元,已創下歷史新高,後續運價若能順利轉嫁下游客戶,全年業績可望再攀高峰。

邱鈞榮分析,近來歐美確診人數飆升,疫情恐怕捲土重來,在疫苗問世之前,復甦之路遙遙無期,在航班停飛、航空公司紛紛祭出裁員令之際,貨運成為航空公司唯一收入,由於第四季是傳統旺季,10月下旬開始運價節節上升,大陸市場運價急漲,大陸運往美西每公斤運價從50人民幣升到60~70人民幣,兩岸航線兩周來從每公斤新台幣50元跳升到80元,運價會不會再創5月高峰值得觀察。

中菲行受惠於宅經濟與資通產品需求升溫,廠商訂單增加,第一季到第三季已經繳出一張漂亮的成績單,第三季營收54.03億元,年增16%,創同期新高,第二季EPS 3.75元,更是超過去年全年每股獲利,累計上半年EPS達4.52元,已創歷史新高,公司對第四季營運表現,同樣保持審慎樂觀的態度。  

10月連假過後,隨著iphone新機、PS5等新品上市的搶購熱潮,供應鏈跟著沾光,追加訂單帶動廠商出貨暢旺,本周市場行情約落在美國西岸每公斤運價新台幣330元、美中340元、美東350元左右,後續加上雙十一、黑五、耶誕節等商機,運價可能還有上調的可能。

因考量到東南亞人口紅利、低廉工資、當地內需市場的優勢,加上當地政府把握此波遷廠投資潮所釋放的利多,已吸引許多廠商陸續轉移至東南亞與印度設廠。

中菲行目前在印度已有六個分公司,包括新德里、班加羅爾、清奈、艾哈邁達巴德、海德拉巴、孟買等,針對廠商已經設廠的地區,提升員工與服務內涵,隨著客戶需求服務整個供應鏈。