淡季不淡 泰鼎樂觀看H2

泰鼎-KY(4927)4日公布8月營收10.49億元、較上個月減少17%、年成長10.8%,累計前八月營收為79.09億元、年增6.71%,仍創歷年同期新高。泰鼎表示,2020年前半段已經透過去瓶頸把一廠的產能撐到最大,二廠則受到疫情影響,設備已經就緒但人員無法進出,目前泰國邊境管制開始解除,預計9月至10月間將有新產能再開出,新產能貢獻加上客戶拉貨需求不變之下,下半年營運保持樂觀審慎看待。

至於8月營收較7月下滑,據了解,泰鼎目前產能一個月極限是11~12億泰銖而第二季原本是傳統淡季,但2020年相對淡季不淡,泰鼎產能利用率吃到滿載,也預先多做很多庫存預備,7月在客戶需求強烈之下,急拉許多庫存因此墊高基期,8月只是回到正常營收水準。看好客戶需求持續強勁,後續還有新產能會加入,預期營運可望保持不淡。

法人指出,泰鼎受惠於日韓客戶訂單持續增溫,及貿易戰與疫情帶來的轉單效益是長期趨勢,對該公司後續表現保持樂觀看法。主要成長動能來自,電視客戶的控制面板、LED背光板,能見度看向年底無虞,其他產品線客戶下半年也有新產品要推出,與南向組裝廠合作所接到的STB轉單、NB板訂單等,第三季也陸續開始放量,因此法人預期該公司下半年仍是強勢表現,且三、四季營運皆可望創歷年同期新高。