匯僑設計 8月下旬掛牌上市

在台創業逾43年的匯僑設計(6754)挾國際合作夥伴擴及全球、兩岸業務,創造出年營業額逾40億元,23日舉行上市前業績發表會,執行長楊信力、董事長王秀卿夫妻檔首度現身;面對上半年疫情衝擊,王秀卿強調,精品業務恐影響至2021年,但相對商辦與高齡照護改裝成為新商機,對整體營收與獲利影響不大。

匯僑設計接下來將進行初次增資,8月初公告競價拍賣與申購,估8月下旬掛牌上市;23日興櫃成交價已來到48.8元,近三個月來股價飆升逾22%。

匯僑設計去年營業額42.2億、年增23.3%,EPS 3.67元,全球包括台灣、上海辦公室與兩岸廠房在內員工達600人,專精於提供品牌規劃、室內空間設計、工程發包及傢俱生產等一站式整合型服務。

客戶不僅包括國際精品LVMH、Gucci、Dior、Cartier、Bvlgari等,還有台北101、昇恆昌免稅店、星巴克上海烘焙工坊以及Maserati展示中心、Tesla台灣總部、鼎新、台積電與旺宏等電子展廳廠辦等,近三年營收及獲利皆呈兩位數穩定成長。

儘管今年疫情肆虐全球,對各國經濟造成重創,但匯僑設計在嚴謹的防控措施下,積極全面復工復產,今年上半年營運受疫情影響不大。

王秀卿指出,除少部分合作夥伴要求延長付款期外,其他現金流管控都正常,未來除高端精品零售產業緩步復甦外,在分散製造、市場及辦公成為新趨勢前提下,將帶動商辦裝修等需求增加,另都更危老改建政策推動、以及高齡化社會常照和醫療健康相關產業發展等,亦為裝修市場提供新的成長動能。

看好兩岸精品市場,尤其是大陸在疫後報復性消費,未來除精品店是合作夥伴外,也會進一步擴及更多商業空間與設施的業務拓展。