14檔投信認養 衝季底作帳行情

14檔投信欽點強棒股,醞釀季底作帳行情。時序步入第二季尾聲,投信季底衝刺績效的壓力漸增,法人指出,隨著投信比拚日益白熱化,尤其時間愈接近季底、作帳行情會愈火熱,預計在6月端午節前,強茂(2481)、華通(2313)等14檔投信鎖碼股將是多頭選股首選。
 

台股此波反彈由內資買盤點火,一路推升大盤重返「萬一」榮耀,顯見其威力不容小覷,6月逢投信拚本季績效的最後衝刺期,預期後續加碼力道會更顯著,投顧專家建議,近期可留意投信著墨較深的個股,搶搭季底作帳行情順風車。
 

篩選本周投信連日加碼股,有強茂、華通、台郡、義隆、臻鼎-KY、台表科、精材、技嘉、欣銓、頎邦、聯茂、同欣電、台光電、晶技等14檔。
 

晶技5月營收繳出8.43億元、年增近三成,法人表示,晶技坐擁5G及漲價雙題材,且明年石英元件市場仍由賣方所主導,疫情結束後5G產業將蓬勃發展,看好公司今、明年獲利有機會挑戰新,投信呈現連六買局面。
 

凱基投顧董事長朱晏民分析,近期美元轉弱,市場信心回籠,不僅內資力挺偏多不變,外資也啟動認錯回補,對投信拚季底作帳具加分效果,先前投信多布局雲端、伺服器、筆電等受惠居家辦公趨勢的個股,最近資金有轉往落後族群的跡象,手機供應鏈即是顯例,其中亦不乏蘋概股的身影。
 

日盛投顧總經理鍾國忠認為,第一季受到肺炎疫情衝擊,投信操作績效連帶受累,隨著全球疫情趨緩、市場氛圍轉佳,投信勢必把握黃金時機,積極彌補先前的虧損部位,6月的季底作帳行情值得期待。
 

鍾國忠進一步說明,投信偏好中小型業績成長股,基本面狀況大多無虞,對長線投資人或許是不錯的選股指引。不過,短線股價仍可能因投信資金進出而波動,操作手腳需敏捷,一旦投信出現連續性調節,搶短的投資人宜減碼因應,免得作帳不成、反被結帳。