BDI指數走強 裕民、慧洋拚轉盈

今年首季因為新冠肺炎疫情,八家上市櫃散裝船公司當中,首季雖有四家獲利,但獲利衰退或轉虧的有六家,僅新興(2605)在超大型油輪(VLCC)超高運價挹注下,與去年同期相較是虧轉盈;正德(2641)則靠著手上的長約獲利拉升。本月中起市場逐漸回溫,下半年裕民(2606)、慧洋-KY(2637)與益航(2601)都有機會轉盈。

隨著大陸與多國疫情和緩,散裝船運市場的波羅的海乾貨船綜合指數(BDI)也開始回升,從本月14日的393點回升到22日的498點,拉高了105點,但現貨市場運價距離獲利仍有相當距離,還好長約運價已經能享有獲利,顯示市場看好後市。

首季台航(2617)是獲利冠軍,獲利1.64億元,EPS 0.39元。公司船隻採取長約策略,去年底與今年初新簽的長約都有取得好租價,由於第二季長約價是現貨市場倍數價,估計全年獲利無虞。

新興原本公司擁有的9艘海岬型船,在今年第一季很難獲利,但因旗下三艘超大型油輪碰到運價創天價,首季平均日租高達7萬4,869美元,是成本價2.5萬美元的三倍價,讓新興能夠享有0.42億元的獲利,EPS 0.07元。

過去多年名列獲利冠軍的慧洋,去年底因看好今年散裝船運市場,一些租約到期船隻先放在現貨市場等著漲價,未料發生疫情,市場運價大跌,大陸與日本有一段時間幾乎無貨可運,慧洋20多艘以近洋運輸為主的輕便型船,近半曾發生十多天無貨可運狀態。公司近期簽下的第三季起算長約,毛利率逾二成,全年轉盈機會很高。

裕民第一季虧損3.87億元,每股虧損0.46元,虧損主要因疫情造成全球股市崩跌,公司投資的股票出現金融資產評價損失3.2億元,不過這一部分損失並不影響公司現金流量,且日後可隨市場恢復好轉後獲得回沖,船運部分也看好疫情獲得控制後、市場翻轉的機會。

益航首季虧損主要來自子公司,包括大洋-KY(5907)虧1.27億元,友成汽車租賃虧損三千多萬,香港聖馬丁股票等合計的上億金融資產評價損失,而大洋第四季獲利都會衝高,有機會反敗為勝,金融資產評價損失也都有回沖機會,在海運部門穩定獲利基礎下,全年有機會轉虧為盈。