軸承訂單旺 瑞穎首季EPS 2.52元創新高

宅經濟當道,瑞穎(8083)第一季未受新冠肺炎疫情影響,還因物流配送業大發威,添購倉儲設備而受益,營收及獲利均報喜創單季新高,EPS達2.52元,創單季新高。4月及前四月營收也改寫同期新高,目前在手訂單超過一個月。今年營運成長動能主要來自於自動倉儲輸送帶。

瑞穎生產的軸承,廣泛應用在車用軸承、自動倉儲運運輸帶、行李箱、車門庫及手推車。這波新冠肺炎疫情重創美國經濟,瑞穎營運非但未受影響,還因物流配送業者訂單倍增,需要添購自動倉儲設備,進而帶動對瑞穎軸承的需求,瑞穎也間接打進美國龍頭電商自動倉儲物流系統、全球最大快遞承運商的供應體系。

瑞穎首季營收達4.09億元,營業利益1.08億元,稅前淨利1.11億元,本期淨利0.89億元,EPS從去年2.43元攀升至2.52元,營收及獲利均改寫單季新高。4月營收1.45億元,年增3.96%;前四月營收5.54億元,年增2.09%,雙雙改寫同期新高。

瑞穎指出,Honeywell併購美國及歐洲兩家軸承廠,瑞穎開始供貨,2019年新增客戶業態又以物流業為主,應用在自動倉儲輸送帶占瑞穎去年營收比重達六成。

瑞穎指出,瑞穎生產的軸承外銷比重超過90%,美洲為主力市場。不過物流輸送產品非但不受疫情干擾,反而逆勢呈現成長,這也是瑞穎今年營運成長的主要動能。