漢唐Q1營收同期新高 Q2續攻

無塵室工程設備廠商漢唐(2404)3月合併營收月增3.1%至24.89億元,推動第一季合併營收達68.47億元,改寫單季歷史同期新高。法人看好,隨著在半導體先進製程推進,帶動本土及美系客戶訂單挹注,加上陸廠大舉復工,第二季認列營收將可望再度攀升。

漢唐公告3月合併營收達24.89億元、月增3.1%,寫下單月歷史第四高,相較2019年同期成長25.5%,推動第一季合併營收年成長2.4%至68.47億元,改寫歷史同期新高。

法人指出,漢唐受惠於中國大陸於3月復工,帶動陸系記憶體廠及面板廠工程恢復動工,加上於台灣投資的半導體晶圓廠及記憶體廠工程款挹注,成為推動3月合併營收明顯成長的主要關鍵,且由於中國復工,加上持續認列台灣訂單金額,第二季營運將可望再度攀升。

事實上,近期台積電、美光等在台灣大力投資帶動下,使半導體設備及廠務等相關廠商訂單滿滿,且台積電先前不僅規畫5奈米新廠,現在3奈米新廠也正在準備動工興建,可望同步帶動半導體設備廠商營運持續向上。

除了台積電、美光之外,另外封測大廠日月光、記憶體廠旺宏及華邦電、晶圓代工廠力積電等大廠新廠興建工程也已經相繼啟動。法人看好,漢唐目前已經手握半導體廠的新廠訂單,在手訂單金額至少有600億元的水準,並將於2020、2021年陸續認列,不僅使漢唐在近幾年營運已經提前吞下一顆定心丸,更可望使業績逐步成長。

不僅如此,從長期來看,中國大陸現在正積極打造自有半導體及面板供應鏈,舉凡長江存儲、合肥長鑫及京東方等大廠都有擴產計畫。因此,法人看好,在廠務設備擁有豐富建置經驗的漢唐將有機會持續搶攻這波陸半導體擴廠商機,推動公司營運持續走高。