美股超級財報周開跑 銀行股率先上場

美股超級財報周自15日起開跑,由銀行股率先上揚,包括高盛、摩根大通、花旗、美國銀行、貝萊德、富國銀行將公布財報。

另外,高價股嬌生、聯合健康、IBM等三大公司也將陸續公布財報。

群益期貨副總經理范振鴻分析,第三季企業財報及第四季展望,將是近期影響美股的關鍵因素,根據Factset的數據,S&P500成分股是連續第三季衰退,Bloomberg採用的BEST,則預估只有第三季衰退,不過,市場比較偏向Factset的數據。

范振鴻表示,過去20年只有現在是企業獲利衰退,但股市指數不但不跌,且還在歷史高檔附近,主要是市場對降息預期,以及中美達成貿易協定的期待,支撐美股於高檔。

統一FANG+ETF(00757)經理人袁永騰說,儘管市場下修對美股第三季財報的預估值,企業獲利及近期公布的美國經濟數據疲弱,不過,也推升市場對聯準會降息的預期,在資金寬鬆下,對美股後市表現不看淡。

不過,他認為,美股基本面對美股影響性,不若中美貿易談判的結果大,目前中美緊繃情勢雖然趨緩,但在未簽訂實體協議前,都有變數,無法預期雙方何時會達成最終協議。