陶文 易卦、天象看台股

《陶文看台股》:周一(05/27)【易卦、天象】趨勢操作策略

【雷風恆卦】短線反彈,調節換手。

【股市黃曆】27日星期一

日辰吉凶:

根據《農民曆》記載,雖然是「歲德吉星」職事的日辰,由於日犯「白虎、子午頭煞」,重要吉事還是以另擇他日為宜。

天星圖吉凶:

日月刑剋的今天,的確需要謹慎面對事務的執行。

幸運的是,天王星適時釋放舒緩磁場,透露出換個思維面對事務,換個方式執行,對於既定的事務,還是宜順勢而為地落實。

天星圖投資訊息:

金星進入土星三分合相區,代表財金市場有機會出現暖象,亦即跌勢容易趨緩。

惟,日月處於刑剋狀態,代表市場上的心理面依舊不夠穩定,因此短線反彈依舊有必要執行順勢調節與積極換手的趨吉避凶策略。

上週五【股市黃曆】另類觀點回顧:

上週五台股大盤開平走高,一路在盤面上震盪,最後以小漲19點作收。卦象多空結構有利多方的現象,獲得了應証。

不過由於空方動作頻頻,選擇靜觀其變的投資人果然不在少數。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【雷風恆卦】是這一天(05/27一)台股投資求財卦象。

這是個氣氛活絡的卦象,對於事務的執行而言,象徵的是信手拈來,不過由於卦象中的氣數變化並不理想,因此見機行事與見好便收的趨吉避凶值得掌握。

對於投資求財而言,也是如此。

雖然市場上的氣氛傾向於樂觀,而盤勢也有機會出現回暖的態勢,再加上卦象中的多空結構有利於多方,帳面上看來,這是個有利可圖的卦象。

不過值得留意的是,由於卦象中的氣數變化並不理想,因此這一天的順勢將會是順著盤勢營造短線機會財利。

吉利方位:正東方、正北方。

吉利顏色:芥末黃、碧玉綠。

吉利數字:4、5、3、1。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: https://reurl.cc/Vlppy

《陶文看台股》:(05/27~05/31一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【坤為地卦】跌勢趨緩,低檔適時換手。

【05/27~05/31一週股市黃曆】

5月的不平靜在上週出現了趨緩,雖然月線下跌了639點,和【雷天大壯】年卦的時序能量相符,也和【天火同人】5月卦的劫財現象同步,不過上週【風山漸】卦象中的支撐元素果然賣力,即便沒有露出曙光,還是出現了跌勢趨緩的態勢。

說實在地,在中美貿易戰如火如荼的當下,如果不是就卦論卦,還真的很難做出這樣的預測。

而這就是所謂的「另類觀點」,也許未必是財利趨勢的鐵口直斷,卻肯定是市場氣氛與環境磁場的解讀。

對於貿易戰還處於箭在弦上的後續,市場的氣氛是保守的,且讓我們運用「另類觀點」的角度繼續看下去。

時序進入5月底。

【天火同人】月卦的「與人分金」現象雖然依舊,不過卦象氣數卻進入了支撐力量提昇的範疇。

姑且不論貿易戰的發展如何,也不論線型如何推演,跌勢趨緩的現象在本周容易獲得更進一步的呈現。

雖然如此,卦象並沒有積極作為的建議,只因為【雷天大壯】年卦的氣數範疇依舊處於壓力階段。

再加上進入6月6日之後的節氣卦象,仍舊是空方主要氣勢範疇。

因此就5月卦的角度來說,這一週有機會營造短線機會財利,卻依舊不宜追高躁進。

【坤為地】是本周投資求財卦象。

這是個微妙的卦象,有人解讀為美好的卦象,因為「厚德載物」。

對於事務的執行而言,具有事緩則圓的特質,因此宜順勢而為。

對於投資求財而言,雖然也是如此,因此跌勢趨緩的現象同樣容易出現,不過從卦象中的多空架構角度觀察,發覺主要氣勢依舊在空方,而空方還是處於動作頻頻的狀態。

只不過,【坤為地卦】的「厚德載物」特質還是值得掌握,因此短線逆向操作力量宜有所收斂,而低檔換手的思維也值得適時加以運作。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: https://reurl.cc/p4qla

你可能還喜歡