如興:在中國生產的美國單 將陸續轉往柬埔寨

受到中美貿戰的衝擊,國內牛仔褲代工大廠如興(4414)董事長陳仕修今(24)日在股東會上表示,在中國大陸生產的美國客戶訂單,已陸續轉移到柬埔寨,估計要花3~6個月至才能全數轉移。
2018年,如興合併營收174.5億,稅後虧損4.4億,每股虧損0.52元;股東會昨通過2018年財報、並不分配股利。

如興目前全球產能9,000萬條,其中在中國大陸約1,800萬條;陳仕修指出,目前中國大陸的生產線,一部分供給內需、另一部分供貨給日本客戶。而在中美貿戰的衝擊下,現階段幾乎全數美國客戶已全部要求撤離中國大陸。

不過,陳仕修表示,中美貿戰下,確有轉單效益,如興握有議價優勢,目前已有一間中國產能占五成的美國客戶找上如興,目前正洽談中,由於如興在薩爾瓦多、柬埔寨、緬甸、非洲、東非坦尚尼亞、尼加拉瓜等全球各地都有生產線,預期雙方合作機會大。

你可能還喜歡