陶文 易卦、天象看台股

《陶文看台股》:周四(05/16)【易卦、天象】趨勢操作策略

【風天小畜】高出低進,積極換手。

【股市黃曆】16日星期四

日辰吉凶:

根據《農民曆》記載,這是「三合吉星」職事的「大偷修日」,這一天吉事審用,急事緩用,其餘諸事另擇他日再用。

天星圖吉凶:

土星、神秘點和月亮以十分不協調的方式組合,這是個不理想的日辰。對於事務的執行而言,這一天需要留意的不只是壓力而已,尤其要避開「有道理的執著」。

不過幸運的是,由於木星的適時合相,舒緩的急迫感,凡事按部就班為宜。

天星圖投資訊息:

木星的合相,讓這一天的星空出現了壓力中的希望,也同時也在希望中隱藏著壓力。
金星與天王星的會相持續,而火星的合相也繼續存在,對於行商買賣與業務行銷而言,這依舊是個有利可圖的日辰。

對於股市投資求財而言,代表國際經貿政治議題依舊持續發酵,正反面不斷地衝激,正因為如此才會是有利可圖,只因為財利繼續架構在震盪的節奏中。

昨日【股市黃曆】另類觀點回顧:

昨日台股大盤果然出現拉抬的氣勢,即便卦象中的多方後繼力道並不如預期,不過短線有利可圖的現象依舊明顯。

大盤出現開高走高,尾盤收斂的上漲格局,【水澤節卦】的步步為營已然露出端倪,卦象占卜觀察盤勢發展真的十分有趣。

重點是,瞬息萬變的投資市場可以事先觀察,那麼有脈絡可循的人生事務,又有何不可占卜預測的呢?

今日【股市黃曆】另類觀點:

【風天小畜】是這一天(05/16四)台股投資求財卦象。這是個吉利的卦象,象徵的是能量的儲備,只是由於卦象中的變數頗盛,因此今日所占得的此卦,卻又存在著一種需要執行能量轉換的訊息。

對於投資求財而言,同樣如此。

雖然消息面出現利多鼓舞,不過由於隱憂依舊明顯,因此這一天的財利也同樣架構在短線的積極換手策略中。

事實上,這是個無須過於憂慮的卦象,只因為卦象中的多空結構有利多方。只不過由於卦象氣數的排列出現了今日事今日畢的訊息,高出低進,積極換手,成為了今日營造短線財利的理想趨吉避凶。

吉利方位:西北方、東南方。

吉利顏色:銀白色、芥末黃。

吉利數字:6、4、5、7。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

你可能還喜歡