陶文 易卦、天象看台股

《陶文看台股》:周二(05/14)【易卦、天象】趨勢操作策略

【山水蒙卦】靜觀其變,等候盤勢落底。

【股市黃曆】14日星期二

日辰吉凶:

根據《農民曆》記載,正值「月破日」的今天諸事不宜。這一天最需要提防的將會是交通安全,而謹言慎行也是需要隨時提醒自己的趨吉避凶。

天星圖吉凶:

木星刑剋、海王星衝剋,而讓星空形成了一種極為不協調天象的今天,的確是諸事不宜。

天星圖投資訊息:

木星位於負面天象的頂點位置,對於投資求財而言,這將會是個十分緊張的天星排列。

幸運的是,由於土星的合相,讓靜觀其變和設妥區間的運作,成為了理想的趨吉避凶。

昨日【股市黃曆】另類觀點回顧:

昨日台股大盤開低走低,一路下走的盤勢留下了根下跌154點的陰線,【火風鼎卦】的汰弱換強似乎出現了緩不濟急的現象。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【山水蒙卦】是這一天(05/14二)台股投資求財卦象。這一卦說的雖然是開啟與學習,不過也釋放了遭受蒙蔽的現象,對於事務的執行而言,這是個搞清楚方向再出發的卦象。

對於投資求財而言,這是個投資難度極高的卦象,有一種丈二金剛摸不著腦袋的感覺。

雖然未必是進退維谷,不過卻可以肯定一個策略必須執行,那就是靜觀其變,等待盤勢落底。

吉利方位:東北方、正南方。

吉利顏色:黃色、咖啡色、朱紅色。

吉利數字:8、2、9、3。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: https://reurl.cc/23O0v

你可能還喜歡