陶文 易卦、天象看台股

《陶文看台股》:周二(04/23)【易卦、天象】趨勢操作策略

【火水未濟】積極換手,營造短線財利。

【股市黃曆】23日星期二

日辰吉凶:

根據《農民曆》記載,這一天出現了日犯「火星」的現象,因此重要吉事還是以另擇他日為宜。

天星圖吉凶:

火星、海王星與太陰星刑剋極為不協調的三刑會沖天象,這的確是個不吉利的日辰。嚴格說起來,這一天的宜忌註解應該是「諸事不宜」。

天星圖投資訊息:

金星白羊和水星的合相依舊處於尾聲,由於沒有負面能量干預,因此這是個短線順勢而為的星象寫照。

昨日【股市黃曆】另類觀點回顧:

昨日台股大盤繼續開高走低,與【山天大畜卦】的預期如出一轍。11000點再度得而復失,停下腳步,檢視後再出發不遲。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【火水未濟】是這一天(04/23二)台股投資求財卦象。這一卦說的是陰陽失調,對於事務的執行而言,代表調整思維,換個策略面對,才有機會轉危為安。

對於投資求財而言,也是如此。市場上對於盤面上的變化並沒有太多的疑慮,而即將出現的健康型整理,也進入了逐步明顯的態勢。因此選擇短線保守以對的投資人不在少數,不過由於卦象中的多空結構有利多方,因此這依舊是有利可圖的卦象。於是,高出低進的策略今日依舊適用。

吉利方位:正南方、東南方。

吉利顏色:紅色、芥末綠。

吉利數字:9、3、4、5。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: https://reurl.cc/9WEQn

你可能還喜歡