殯葬大亨吳珅篁 發動華建董監事改選

「殯葬大亨」萬安生命總裁、上市建商大華建設的大股東吳珅篁,今(20)日一早宣布,要召開股東臨時會,發動大華建設的股東臨時會,進行董監事改選。

一個月前3月20日曾召開記者會,宣布要說明大華建設林家經營團隊多年來的「不作為」和漠視大股東,一個月後的今天4月20日,林家對於吳珅篁等大股東,依然沒有任何回應,所以吳今天一早宣布,要召開股東臨時會,發動董監改選了。

今(20)日一早,吳珅篁是透過好友兆紳管理顧問有限公司董事長劉兆生,以「大華建設的下一步」為題,宣布將發動大華建設改選董監。

吳珅篁說,他3/20宣布要召開大華建設全面改選記者會,即將滿月之際,但他下一步的動作為何,是記者媒體急欲追蹤的焦點。現在,吳珅篁好友、也是當天記者會一起在現場出席的劉兆生,代他向外界說明。

劉兆生目前同時協助吳珅篁對外發言,同時他也兼任持有大華建設股權超過4萬張(15%)的泰有投資總經理,協助集團投資布局。

劉兆生表示,基本上萬安吳珅篁家族持有大華建設股權已超過10年,這10年來看著房地產的榮景與華建公司的起落而深切感同身受,而以我們將近過半持股的大股東對公司的建言權都不被採納,更何況是數萬名的小股東們更該何去何從?

所以在上次記者會後,仍然不見現有公司派林文亮家族的任何回應,更顯見當權者的傲慢,我們將正式依照公司法相關程序發動股東臨時會。

劉表示,目前我方可採用發動股東臨時會的工具不少,包括依照公司法220條由獨立董事召集、公司法173條持股一年以上3%少數股東召集、公司法173條之1持股3個月的過半股東召集,將評估對股東最好的方式並不排除三路並進同時發動改選。


延伸閱讀

爭奪華建經營 吳珅篁:我是要圓我的夢!

你可能還喜歡