天線商機無限 外資喊台郡目標價110元

蘋果與高通達成協議後,可望於明年推出5G iPhone,美系外資看好台郡 (6269) 在天線相關佈局,預期台郡下半年營運可望展現成長動能,因而給予台郡「加碼」評等,目標價為110元。

蘋果與高通宣布達成協議,蘋果將支付高通一筆費用,並達成一份於2019年4月1日生效的為期六年的授權協議,包括得以延長二年選擇權,以及一份多年的晶片供應協議,蘋果與高通達成協議後,市場預期,蘋果明年可望推出5G手機,蘋果供應鏈-穩懋 (3105) 、臻鼎-KY (4958) 及台郡等可望成為大贏家。

天線應用日益廣泛,台郡結合材料廠商,全力投入開發PI/Modified PI/LCP及更高頻高速傳輸材料光波導材料相關5G天線模組產品,經過3年的練功,台郡目前已具備Modified PI/LCP手持產品5G天線模組量產能力,並投入光波導材料天線研發,隨著蘋果iPhone新機將於下半年推出,台郡營運可望重回成長軌道。

美系外資在最新報導指出,台郡去年下半年取得一個MPI材料天線板,抵消了無線充電板衝擊,預期今年下半年會有更多MPI天線機會,且2020年機會將變得相當大,台郡在天線開發和生產方面取得良好進展,而LCP天線應該可以提供比任何一個產品更高的ASP,加上天線FPC機會除應用於智慧型手機之外,亦可應用於穿戴裝置、無線耳機等,隨著台郡新廠擴產,讓台郡營運長線看好。

根據台郡規劃,5G天線模組出貨可望成為公司未來7年營運成長重要動能,公司目標是2025年天線模組產品佔台郡營收比重從目前的個位數成長至50%。

台郡科技計畫投資百億元,擴建和發廠區新廠,新廠投資將分二期興建廠房投產;第一期預計一年後可陸續完成試產及投產,為明後年的5G新事業提供發展動能,預計整體二期完成後,將可為集團增加一倍產能。

台郡董事長鄭明智表示,5G高頻無線傳輸技術是台郡營運發展的主要動能,我們將於高雄和發廠區投資百億元,發展新材料、新設備、新毫米波傳輸技術,雖然今年全球景氣悲觀,但公司是充滿信心的。(時報資訊 張漢綺)

你可能還喜歡