可寧衛首季弱 今年EPS約12元

可寧衛 (8422) 今年首季在專案工程貢獻逐季減少,高毛利製程客戶比重提升,法人預期首季營收約落在6.8億元附近,季減約14%,稅後盈餘約在2.3億元附近,季減約17%,年減約4成,但若以全年角度來看,公司在去年Q3調整掩埋處理費,今年起將漸漸顯現效益,法人預期,全年度營收年減約8%,稅後盈餘年減約1%左右。

可寧衛生要客戶分兩大類,第一類為製程客戶,如鋼鐵廠、焚化爐、電子公司、汙水處理廠等,在生產過程中排放出來的廢棄物,如汞、鋅、銅或其他金屬,首先交由岡聯事業清運,分出一般廢棄物與有害廢棄,如果是一般廢棄物則交由大倉事業負責掩埋,若是有害廢棄物則先做固化處理,再交由可寧衛企業/吉衛來負責掩埋。

第二類客戶為污染清理客戶,主要處理非法棄置場址與關廠及土水法列場址,可寧衛歷年來在關廠廠址業務有新竹飛利浦竹北廠、桃園日商太平洋玻璃廠等。

可寧衛今年在專案工程貢獻減少,不過,公司已在2018年Q3調整掩埋處理費,預期將會在2019年逐季發酵,有助整體獲利表現,法人預期,可寧衛今年營收金額將在31億元左右,年減約8.7%,營業利益落在16.7附近,年減1%,稅後盈餘約13億元,年減1%,EPS可望達12元左右。(時報資訊 郭鴻慧)

你可能還喜歡