陶文 易卦、天象看台股

《陶文看台股》:周二(04/16)【易卦、天象】趨勢操作策略

【水澤節卦】反彈調節,積極換手。

【股市黃曆】16日星期二

日辰吉凶:

根據《農民曆》記載,日犯「朱雀、凶敗」的今天,諸事不宜。

天星圖吉凶:

火星釋放出刑剋磁場的今天,的確是不吉利的。這一天最為理想的趨吉避凶將會是抽離,換個策略和思維事情應該是更圓滿。

天星圖投資訊息:

三星匯聚繼續,木星的刑剋依舊,而冥王星的合相也持續,這是種有趣的天象。代表的是吉凶交參與多空分歧。由此可見,震盪的現象依舊容易出現在盤勢上。

昨日【股市黃曆】另類觀點回顧:

昨日台股大盤開高走高,收漲70點,唯可惜的是,量能卻出現萎縮,而這就是【水天需卦】的核心卦象訊息。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【水澤節卦】是這一天(04/16二)台股投資求財卦象。這一卦的故事意境在於步步為營,對於事務的執行而言,代表的就是有所節制。

就卦象而言,這是個容易陷入狹幅發展的盤勢現象,不過由於卦象中的多空結構,並沒有出現不利盤勢發展的訊息,同時也缺乏激勵多方使勁的能量。然而幸運的是,由於拉抬盤勢的能量依舊活絡,因此大盤有機會再度攀高,只不過還是有必要留意獲利賣壓的出現。

吉利方位:東北方、正西方。

吉利顏色:咖啡、乳白色。

吉利數字:1、8、6、7。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

你可能還喜歡