15檔買盤進駐 行情步步高

上市櫃公司3月營收10日公告截止,共有近800家繳出年增成績單,其中,包括緯創(3231)、聯合再生(3576)等15檔獲法人第二季起積極加碼、累積買超5,000張以上,個股在擁業績成長題材、再搭配偏多買盤進駐雙利多,股價本月來行情步步高,最大漲幅達21%。

4月以來外資持續不斷流入,成台股這波多頭氣勢不墜主要支撐力道,進一步觀察資金流向,有不少3月營收成長股,受惠基本面有撐,獲其青睞,包括鴻海、緯創、欣興、聯合再生、元太、京元電子、台達電、誠美材、華通、可成、南茂、聯發科、奇力新、合晶、盟立 等15檔,股價4月來上漲4.4~21.62%以上。

上述個股全數為電子股天下,法人指出,目前電子股持續為盤面重心,不過需多加審視題材面與基本面等;預期4月下旬前市場仍將上演資金行情,COF相關、5G兼電動車的PCB等可留意,特別是業績有表現,搭配技術面佳者,可短線來回操作。

聯合再生的上榜,則為太陽能產業一吐悶氣。「台灣太陽光電系統市場持續成長」TrendForce綠能研究(EnergyTrend)報告指出,2018年是台灣太陽能製造業最慘的一年,但卻是下游太陽光電系統市場安裝量最好的一年,首次新增安裝量突破1GW;而在2018年模組市場上,聯再能(URE,即聯合再生)受惠三合一效益奪出貨冠軍,總出 貨量達500MW(百萬瓦),市占率則至2018年的48%。

華冠投顧分析師劉彥良表示,台股受美股連日拉回影響,10日高檔震盪,不過,多方趨勢未受影響。隨大盤指數來到高檔,選股應避開 高基期,並回歸基本面,本波3月營收表現出色者多獲買盤聚焦,顯見除了本益比及殖利率外,可依營收表現汰弱換強。

你可能還喜歡