13檔三增股 成長力強拚突圍

美股震盪,台股進入密集套牢區,可搭配第一季財報作選股方向

上市櫃公司第一季營收出爐,據統計,欣興(3037)、聯合再生( 3576)等13檔個股,3月營收月增、年增及第一季營收年增「三增」股,投資專家指出,美股持續震盪,台股也進入密集套牢區,此時選股要回歸基本面,營收三增股若第二季可延續成長,營運有望在上半年淡季中逆勢突圍。

投顧法人指出,台股近日仍由多頭掌控,帶動指數連續7個交易日收漲,不過,從技術指標來看,日KD值都在80以上高檔,再加上國際股市高檔震盪,台股站上了10,600點之後,進入了去年長期套牢區以及軋空高峰期已進入尾聲,都讓台股後市表現面臨挑戰。

有鑑於此,投資專家一致建議,此時選股宜謹慎,要以法人偏多操作,且具有基本面強力支撐的個股為主,第一季營收成長動能強勁, 有機會在4月中旬以後陸續搶先發布第一季財報,可搭配第一季財報表現作為選股方向。

據統計,1,700多家上市櫃公司中,仍有超過600家公司營收三增,十分難得,等於幾乎有1/3的公司在淡季中仍繳出好成績,若進一步篩選三大法人買超股,共有13檔個股獲法人買超1~5萬張以上,且以各產業次族群的龍頭股居多。

包括欣興、聯合再生、元太、京元電子、永豐金、南茂、第一金、 台達電、長榮、上海商銀、元大金、誠美材、台泥等13檔個股,3月及第一季營收出現三增,不只營收表現優異,且4月以來也獲得三大法人買盤力挺。

PCB股欣興受到未來產品應用日益擴大,尤其5G及車用領域等需求增加的帶動,營收從去年下半年開始推升,今年第一季雖然明顯下滑 ,但3月及累計第一季營收都較去年表現強勁。

13檔營收三增股中有4檔為金融股,主要是拜第一季台股月月漲,成交量能明顯增溫,帶動金融業營收及獲利成長,永豐金、第一金及元大金等,自結第一季每股稅後盈餘(EPS)各達0.33元、0.39元及0.47元,表現絲毫不遜於去年同期的獲利水準。

你可能還喜歡