陶文 易卦、天象看台股

《陶文看台股》:周一(03/25)【易卦、天象】趨勢操作策略

【山雷頤卦】高出低進,順勢而為。

【股市黃曆】25日星期一

日辰吉凶:

根據《農民曆》記載,正值「月破」與「四廢日」,這一天諸事不宜。

天星圖吉凶:

火星、金星和太陰星形成了一種極為不協調的天象,這是個諸事不宜的日辰。

天星圖投資訊息:

雖然金星和火星的刑剋依舊,再加上太陰星的刑沖剋害,讓這一天的星空顯得不平安,不過由於木星的合相,即便出現了震盪,也會是有機會執行調節納財策略。

上週五【股市黃曆】另類觀點回顧:

上週五台股大盤開高走低,尾盤再出現拉抬而以小漲29點作收。【雷澤歸妹】的順勢調節,獲利為先,承接為輔的策略,奏效了。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【山雷頤卦】是這一天(03/25一)台股投資求財卦象。這一卦說的是放下,對於事務的執行而言,占得此卦所需要的心態將會是「沒有立場」。換個角度看事情,極容易獲得豁然開朗的效應。

對於投資求財而言,也是如此,不猜測盤勢才是理想的趨吉避凶態度。就卦象中的多空結構角度看來,這一天依舊有機會見到拉抬的氣勢,因此指數也有機會上揚=.

而這個時候反而是順勢調節的大好機點。在多不為多,空不為空的卦象訊息中,順勢而為成為了值得參考的趨吉避凶。

吉利方位:正東方、東北方。

吉利顏色:芥末綠,黃色。

吉利數字:3、4、5、8。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: https://reurl.cc/kyqzb

*《陶文看台股》:(03/25~03/29一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【山風蠱卦】掌握階段獲利機點,營造財利。

【03/25~03/29一週股市黃曆】

上週台股指數繼續攀高,不但創下了去年10月以來的新高,成交量也出現了擴增態勢,此種看回不回的盤勢,已然讓許多投資人望盤興歎。

就【雷天大壯】的年卦角度來說,依舊處於春季氣息旺盛的目前,這樣的走勢不但符合卦象訊息,甚至更超過於預期的範疇。

上週周線上漲了1.9%,連兩紅的氣勢的確亮眼,而再以年卦象的角度解讀,這樣的態勢也依舊屬於預期中的狀態,因此持續樂觀偏多的看法是值得肯定的。

只是時序逐步邁入「辰月」,也是「清明」時節,屆時盤勢是否還是這麼強勁,恐怕就需要仔細觀察了。

時序進入3月的最後一週。

【水天需】卦序的後段,同時也是多空結構容易出現變化的階段。

就市場角度的觀察,目前的所有數據與法人動向都偏向於多方,再加上卦象中的拉抬氣勢依舊,因此並沒有看衰的理由與訊息,只是就卦象的氣數變化觀察,階段獲利的機會有必要掌握。

【澤水困】是台股4月投資求財卦象。

這是個四大難卦之一,對於事務的執行而言,占得此卦代表的自然是困難與阻礙,對於目前的盤勢而言,雖然未必會因為占得此卦而急轉直下,不過卻也因為卦象中的多空結構有利於空方,而有必要提高投資理財的風險意識。

不過幸運的是,即便是困難重重意象濃厚的【澤水困卦】,法人呵護盤勢的訊息卻依舊強烈。

【山風蠱】是本周台股投資求財卦象。

顧名思義,「蠱」說的就是腐敗,對於事務的執行而言,占得此卦代表的是事情的變化,原因來自於本質不佳的元素。

對於投資求財而言,由於卦象中的多空結構出現的十分微妙的轉化,占得此卦的大盤反而是亮麗的,這是個短線有利可圖跡象明顯的一週。

而這一週的指數依舊有機會再度攀高,只是這樣的攀高訊息隱藏著一股階段獲利的現象,於是乎如何掌握機會順勢納財和積極換手成為了值得努力的趨吉避凶。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格:https://reurl.cc/OrEov

你可能還喜歡