立積 打入Google供應鏈

射頻IC廠立積(4968)營運報喜,旗下多款產品成功打入多家歐美大廠網通供應鏈。法人表示,立積受惠於在WiFi的802.11ac規格前端模組(FEM)及切換器(Switch)打入美國網通大廠Actiontech及Google供應鏈,2019年毛利率看增。

立積近年在射頻IC市場布局開發結果開始,獲得歐美廠商信賴,透過FEM攻入多家電信商及大廠當中。法人指出,立積在WiFi應用的FEM產品已經拿下德國、英國等電信運營商的機上盒及家庭閘道器(gateway)大單。

至於美國市場,立積則以高功率的功率放大器(PA)拿下Actiontech的路由器訂單,也以FEM成功打進NOKIA推出的網狀無線網路系統(MESH)路由器供應鏈,更獲得Google青睞,以Switch攻入IP Cam市場,在歐美逐步嶄露頭角。

法人指出,雖然中國大陸市場營收受到影響,但立積在歐美市場布局占營收比重開始穩健提升,在產品組合改善帶動下,今年毛利率有機會優於2018年表,預期毛利率將可望從2018年的32.6%提升至35~36%水準。立積不評論法人預估財務數字。

此外,中國標案市場上,供應鏈預期,網通標案將可望從3月起逐步開出,5月開始啟動拉貨需求,預期下半年將進入拉貨高峰潮。立積由於已經打進烽火及中興通訊供應鏈,因此預料將有機會因此受惠,帶動業績成長。

新產品開發上,法人指出,立積目前在手機的LTE低雜訊放大器(LNA)、Switch等產品線都將推出新品,且已經進入送樣階段,預料有機會在2019年攻入中國大陸智慧手機市場。

新一代WiFi規格802.11ax部分,立積已經在2019年第一季送樣至客戶端,當前仍屬初期萌芽階段,預料2020年起出貨量才可望開始顯著爬升,不過立積有機會透過提前卡位,未來可望率先搶得大客戶訂單。

不過,法人指出,第一季屬於傳統淡季,且標案尚未開始出貨,因此預期立積2019年第一季業績表現將位處平淡,預期第二季才可望開始出現顯著成長,後續則必須觀望標案出貨狀況而定。

你可能還喜歡