中鋼構接單報喜 能見度到下半年

中鋼構(2013)接單傳捷報,又拿下中部一家外商廠房工程訂單,數量達1萬公噸,再加上台積電南科新廠房開始施工等工程加持,使得中鋼構訂單能見度延續到下半年。

中鋼構20日股價走揚,每股上漲0.05元,收在27.25元、漲幅0.18%,成交量4,768張。

對於今年接單方面,中鋼構董事長陳天民表示,已請同仁在接單上,千萬不要只是搶單,也要考量價格是否划算,若接了太多訂單,卻沒有賺錢,甚至虧錢,是沒有意義的,因此在接單上,必須以獲利作為優先考量因素,何況鋼構是有它一定的技術、品質及價值,不是隨便喊價就行。

至於今年訂單能見度,陳天民指出,除了現有的工程訂單外,最近又取得中部一家外商廠房工程訂單,鋼構數量達1萬公噸,因雙方簽訂保密協定,因此不宜公布廠商名稱,預計今年內開始供料。

中鋼構若加上台積電南科新廠房工程,鋼構數量達到3萬公噸,也已正式施工和供料,另還有中龍煤料室內化工程,鋼構數量多達5萬公噸,及中鋼興達水下基礎廠房工程,數量8,000多公噸等多項工程都持續施工,因此訂單能見度可望延續到下半年。

此外,新光鋼(2031)最近也標到台北淡江大橋的主體工程,鋼板數量約3萬公噸,預計今年第四季開始供貨,增添營運動能。

你可能還喜歡