勤誠2018年EPS 5.37元 創新高

專業伺服器機殼領導廠勤誠(8210)2018年全年合併營收65.20億元,歸屬母公司稅後淨利6.42億元,每股稅後盈餘(EPS)5.37元,均創下歷史新高。

產品組合、出貨地區比重調整,以及精實管理初見成效,全年平均毛利率為26%。以出貨形式區分,產品透過系統整合商(SI)出貨,佔營收比重73%;ODM/EMS出貨,佔比19%;出貨給通路商(channel)比重為8%。以出貨區域來分,中國市場佔44%,美國市場佔39%。

公司董事會通過107年度盈餘分配案,將配發現金股利4元,配發率達7成4;以勤誠昨日收盤參考價58.9元計,現金殖利率約6.79%。

勤誠美國與中國主要雲端服務商建置數據中心的需求推動,接單穩定成長,產品組合、出貨地區比重調整,以及精實管理初見成效,全年稅後淨利6.42億元與EPS5.37元,均創下歷史最高紀錄。

勤誠表示,美中貿易戰的主角正是公司的兩大重要市場,貿易戰的後續發展仍有不確定性,公司謹慎因應,雖然今年第一季需求延續去年下半年熱度,但後市還是偏保守看待,不過伺服器需求長期穩定成長的趨勢不變,公司仍將與產業同步成長。

勤誠重點經營白牌市場,產品在中、美兩地透過SI出貨給終端的雲端服務商,隨著AI、IoT的應用擴大,雲端服務商對數據中心的需求成長空間將高過於企業用戶,勤誠高度客製化滿足白牌客戶需求,將持續深耕白牌市場。

因應美中貿易戰可能的變化,勤誠備好應對方案,將部分產線移回台灣,未來將視客戶需求調整出貨地區,降低公司營運風險。

5G商轉帶動AI、IoT應用擴大,預料將刺激數據中心新一波需求,產業長期穩定成長,勤誠將可同步受惠。(時報資訊 任珮云)

你可能還喜歡