貿易變數+FED開會 美股觀望狹幅整理

由於投資人靜候美國聯邦準備理事會(Fed)為期兩天的決策會議結果,以及傳出相互矛盾美中貿易談判報導,華爾街股市今天幾乎以平盤作收。

華爾街股市今天大部分時間都走高,但後來彭博報導美中貿易談判出現緊張,可能不利達成廣泛協議,盤勢急轉直下。

不過媒體後來報導,美國貿易代表萊特海澤和財政部長梅努欽下周將重返北京,與中國官員舉行新回合會談。美國總統川普也表示,美中貿易談判進行得「非常順利」。

華爾街日報引述美國政府官員的話報導,萊特海澤(Robert Lighthizer)和梅努欽(Steven Mnuchin)預料下周將前往北京,與中國副總理劉鶴會談,劉鶴則將於隔周回訪華盛頓。

根據華爾街日報報導,美中貿易談判已進入最後階段,目標是在4月底前達成協議。

最近幾週,美中談判的動力似乎放緩,雙方恢復穿梭外交,是協商取得進展的跡象。

根據分析,聯準會結束今年第2場貨幣政策會議時,幾乎不可能宣布調升利率,原因是全球經濟成長走軟,決策官員全都曾承諾,這回將暫停火力不升息。

由於今年來美國經濟成長減速,通貨膨脹仍溫和,經濟學家還預期,聯準會官員將把他們預測今年的升息次數,由去年12月預期的2次再度調降。

道瓊工業指數終場小跌26.72點,或0.1%,收在25887.38點;標準普爾500指數微跌0.37點,或0.01%,收在2832.57點。

以科技股為主的那斯達克指數小漲9.47點,或0.12%,收在7723.95點。

*無畏脫歐亂流等待Fed會議結果 歐股收高

在投資人面對更混亂的英國脫歐情況,以及等待美國聯邦準備理事會(Fed)的最新政策會議結果之際,歐洲主要股市今天收高。

英國下議院議長貝爾考(John Bercow)昨天援引一項400多年歷史的議事規則,指首相梅伊不能送相同議案重複表決,讓梅伊想趕在20日前再將脫歐協議交國會表決的計畫觸礁。

不過官方數據顯示英國失業率降至44年來新低3.9%,且薪資上揚幅度超過通貨膨脹率,抵銷脫歐挫折的影響,英鎊走堅,倫敦股市上揚。

倫敦FTSE 100指數上漲0.3%,收在7324.00。

法蘭克福DAX 30指數上揚1.1%,收在11788.41。

巴黎CAC 40指數上漲0.2%,收在5425.90。

你可能還喜歡