陶文 易卦、天象看台股

《陶文看台股》:周一(03/18)【易卦、天象】趨勢操作策略

【雷風恆卦】高出低進,順勢而為。

【股市黃曆】18日星期一

日辰吉凶:

根據《農民曆》記載,這是「歲德吉星」和「月德吉星」併臨的日辰,這一天除了不宜探病之外,其餘諸事皆宜。

天星圖吉凶:

就天星角度觀察,這是個極為不吉利的日辰。只因為火星、金星和太陰星形成了一種極為不協調的天象排列,那就是「三刑會沖」。

這一天,吉利的好事稍安勿燥,迫在眉睫的事按部就班,調整好心情,才容易做好事情。

投資求財,需要的則是掌握震盪機會,營造短線機會財利。

天星圖投資訊息:

金星磁場不佳,木星也受到了水逆的影響,這一天需要留意的不只是交通安全,還有投資求財事務。

不過幸運的是,火星適時釋放舒緩磁場,代表的是機會的寫照,因此面對震盪回檔宜站在營造短線財利的買方。

上週五雖然占得了亂象十足的【雷澤歸妹卦】,不過大盤還是演出價量俱揚戲碼。回顧卦象訊息「即便市場壓力增大,消息面也不甚理想,不過卦象中的多空結構有利多方,因此這是個短線有利可圖的日辰」果然如此。

這就是卦象占卜有趣而迷人之處,如果你有了技術分析的專長,再搭配此種「另類觀察」學術,則不只是如虎添翼而已。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【雷風恆卦】是這一天(03/18一)台股投資求財卦象。

這是個短線活絡氣息濃厚的卦象,整體而言這是個吉利的卦象,對於事務的執行,理想的解讀是順勢而為,並且以靈活的方式運作。

有意思的是,投資求財也是如此。雖然卦象中的多空結構並不特別有利多方,不過短線有利可圖的現象依舊濃厚,因此高出低進,順勢而為的策略,在這一天值得參考。

吉利方位:正北方、東南方。

吉利顏色:藍色、檸檬黃。

吉利數字:1、3、4、5。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: reurl.cc/VzRDQ

*《陶文看台股》:(03/18~03/22一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【水風井卦】逢高調節,步步為營。

【03/18~03/22一週股市黃曆】

上週台股周線上漲了197點,漲幅1.9%,月線創下5個月新高,所呈現的態勢不但是驚驚漲,同時也是看回不回。

仔細檢視,不難發覺原來這就是「己亥」年的太歲氣數架構,那就是即便全球經濟數據處於低迷狀帶,全球股市卻反彈上揚,有人說這是「無基之彈」,當然這其中有箇中經濟操作因素,不過反彈的事實卻也說明了太歲「財金活絡」的訊息。

而這樣的市場訊息,也在上週卦象中出現,那就是「卦象中的空方氣勢雖強,但並不為禍,而卦象中的多方氣勢雖弱,卻動作頻頻」。

時序進入「卯月」中段。

由於依舊是【雷天大壯】年卦上漲元素的範疇,因此上週的上揚在卦象期待中。

而這樣的走勢也將【雷天大壯】年卦的微妙現象充分凸顯,那就是「不論多方,還是空方,都呈現步調不協調狀態」,而也就是這樣的因素,任何消息都會造成盤勢的漲跌,如此看來「震盪愈大,財富愈豐碩」的卦象訊息是值得掌握的。

【水天需】是台股3月投資求財卦象。

充滿變數的卦象,同時也是吉利的卦象,意味的是呵護了力量,難道說的是法人的認錯嗎?

基於年卦的節氣能量與月卦的多空結構,低接不追高依舊是值得參考的趨吉避凶。

【乾為天】是本周台股投資求財卦象。

這是個強勢的卦象,說的是許多大人的提拔,對於事務的執行而言,代表的是貴人明顯。

不過也由於存在著一種盛極而衰的訊息,因此謹慎成為了必要的趨吉避凶思維。

對於投資求財而言,雖然也是如此。

不過,由於卦象中的多空結構有利於多方與上揚的氣勢,因此預計這一週依舊有機會再度攀高。

只不過,需要提醒的是卦象中的氣數變化。

由於「盛極而衰」是卦象的主軸訊息,即便盤勢未必會出現衰象,卻也存在著高出低進,順勢而為,居安思危的結構狀態。

因此逢高調節,積極換手,關注落後補漲標的,成為了本周營造短線財利的趨吉避凶。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格:https://reurl.cc/4rpbY

你可能還喜歡