「老余」余宗任 帶領學員征服期貨

「老余」這號人物在台灣的期貨市場名號相當響亮,既使已經離開群益期貨,仍然可以靠著自身的高人氣及獨特魅力,讓他轉職時無縫接軌。老余不藏私的分享國內外期貨市況及交易心得,在固定每周四晚上直播時段,吸引同時在線人數超過500-600位觀看。

今年38歲的老余本名為余宗任,去年10月他作了人生重大決定,從擁有高人氣的群益期貨亮麗舞台離開,轉身創立眼見交易顧問公司,由於本身就是一位成功的交易員,他將自己如何從創業負債,到接觸期貨、靠守紀律、提高交易勝率等獲利心法傳授給學員,老余親切、生活化的互動方式,擄獲一批忠誠度相當高的粉絲。

老余並不是財經本科系畢業,在學生時代時接觸期貨至今已經超過15年。老余回憶,2007年學生時代第一次接觸台股及期貨市場,當年適逢2008年金融海嘯前,老余以新台幣10萬元資金,在短短幾個月內,獲利神速賺了200萬元,惟遇到2008年金融海嘯來臨,手上的資金水位快速減少,最終還負債10萬元。

老余出社會後所賺的薪水都幾乎投入期貨世界,但都沒有讓他真正賺到錢,心境只有一個字「苦」可以形容,一直到認識台中身價幾億期貨大戶的貴人指點及3周時間近距離觀察大戶交易方式,他領悟出期貨交易其實很簡單,就是「買在跌不下去的點位,賣在漲不上去的點位」。

「買在跌不下去的點位,賣在漲不上去的點位」聽起來容易,但要如何轉化為實質交易、確實執行及勝率提高並戰勝心魔,又是一門難度相當高的學問。

老余說,當年認識台中期貨大戶,他沒有花俏的技術分析,單純以海外的期貨指數報價來判斷趨勢,就這樣簡單的方式,累積豐厚的身價。

現在老余以最單純的裸K及搭配亞當理論等技巧,已經訓練出能夠穩健獲利的交易員。

老余的名言是要教導投資人正確交易觀念,進而改善生活。他說,成功的交易員需要透過訓練,最長訓練時間三年,最短是半年,就能靠著高勝率創造獲利,而這是有可能的實現的。

老余說,就像一位成功的外科醫生,都是經歷過多年的實習階段、嚴格訓練、實戰的開刀經歷及老師從旁調整一樣。我訓練一位成功的期貨交易員,也是同樣的步驟,目標是提高學員交易的勝率。

老余的第一步是學員必讀四本書籍,包括我靠吸引力法則賺到3千萬、亞當理論、幽靈的禮物、紀律的交易者等「老余四書」。

第二步為耐心等待交易的點位,包括判斷趨勢的能力,慣性是否改變、找支撐及壓力。

第三步,下單前就要做好你的交易計畫,停損及停利點設好。

第四、提高風險意識,投資人要改掉凹單的習慣。

老余成立的眼見交易顧問公司是一家訓練交易員的補習班,要求學員交出每一筆期貨交易單的紀錄及事前交易計畫,反覆的調整及修正學員的交易盲點。老余說,只要學員100%嚴格執行交易,成功經驗絕對是可以複製的。

老余也希望學員交易賺錢時能夠奉獻給需要的人,讓世界運轉朝著更正向、正面、溫暖的循環,幫助需要幫助人。

你可能還喜歡