信錦 連五年賺逾半個股本

監視器軸承暨底座廠信錦(1582)公布現金股利達6.5元,股息水準創下歷史次高紀錄,隱含現金殖利率更飆逾8%,激勵信錦股站穩80元整數大關,展望2019年,雲端白板產品今年可望開始交貨,專案訂單也不受中美貿易戰衝擊,法人預期,產品組合改善之下,信錦力拚毛利率優於去年,挑戰連六年賺逾半個股本。

信錦去年第三季進行現金減資,資本額從16.5億元降至12.4億元,去年度財報以減資後股本計算,EPS攀升至7.2元,為連續第五年賺逾半個股本,董事會通過配息6.5元,股息水準為歷年次高紀錄,盈餘發放比率逾90%。

信錦為軸承及底座的領導廠商,專精於各式機構件的開發與製造,從上游的模具開發、精密金屬零件製造與高複雜組裝的垂直整合優勢,提供客戶完整的產品解決方案與服務,儘管2019年環境詭譎多變,但是信錦內部對今年營運不悲觀,在大尺寸監視器、電競應用持續成長,加上公司積極導入新產品,與雲端客戶合作開發的雲端白板,預計今年開始出貨,走量少高單價的路線,有助於改善產品組合、拉抬毛利率。

信錦的研發團隊從公司成立之初的30人成長至近百人,在市場熱炒的折疊題材上,信錦認為,由於零組件成本未達經濟規模,折疊手機價位曲高和寡,還處於秀自身技術實力的階段,市場還有待零組件成本的下滑,信錦旗下沒有手機客戶,但會鎖定平板或是監視器的應用,在折疊領域絕對不會缺席。

信錦去年上、下半年毛利率分別達21%、25%,分別受到原物料價格波動、產品組合調整所影響,全年平均毛利率達23%,無懼於中美貿易戰,信錦內部預期2019年營收成長達個位數百分比,毛利率方面,法人預期可望優於去年,以信錦減資後股本計算,今年應有機會站穩7元。

你可能還喜歡