陶文 易卦、天象看台股

《陶文看台股》:周一(03/11)【易卦、天象】趨勢操作策略

【地水師卦】回檔承接,營造短線機會財利。

【股市黃曆】11日星期一

日辰吉凶:

根據《農民曆》記載,日值「受死」的這一天諸事不宜。

天星圖吉凶:

金星釋放刑剋磁場的今天,從天星角度看來,並不怎麼吉利。再加上處於逆行狀態的水晶,也進入木星的刑剋區,重要吉事還是以另擇他日為宜。

天星圖投資訊息:

金星、水星和木星的磁場都不理想,對於投資求財而言,這是一種需要謹慎以對的天象訊息。幸運的是,土星和冥王星的世紀會相終於撥雲見日,因此可以預見的是,此種整理將會是良性的。

上週五【股市黃曆】另類觀點回顧:

上週五台股大盤開低走低,收中黑。幸運的是,【山火賁卦】的多空結構呈現的是階段整理,如同天象所述相信這是個良性整理盤勢。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【地水師卦】是這一天(03/11一)台股投資求財卦象。這不是個吉利的好卦,對於事務的執行而言,代表的是宜提防暗中變數,因此停下腳步觀察與學習再出發為宜。

對於投資求財而言,雖然也是如此,不過由於卦象中的多空結構並不如市場預期般的不堪,因此出現回檔宜站在營造短線財利的買方。只不過,這是一種需要智慧的行為,那就要看投資人手中籌碼與膽識了。

吉利方位:西北方、正北方。

吉利顏色:藍色,白色。

吉利數字:1、6、7、9。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格: bit.ly/2HlUqVU

*《陶文看台股》:(03/11~03/15一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【水風井卦】逢高調節,步步為營。

【03/11~03/15一週股市黃曆】

上週台股大盤以開低走低的模式發展,周線收黑147點,跌幅1.4%。「陰陽失調,低接不追高」的卦象訊息言猶在耳,盤勢的發展果然如此,市場對於此種盤勢的解讀是高檔震盪,卻也十分符合【火水未濟卦】的功虧一簣。

不過面對已然反彈千點的氣勢而言,卻也符合了【雷天大壯】年卦的「震盪愈大,財利愈豐碩」。

時序進入「卯月」,雖然依舊是【雷天大壯】年卦上漲元素的範疇,只是卦象中的時序位置,卻也進入了干擾元素頻繁的狀態,這個時候的盤勢即便依舊欲小不易,但還是有必要掌握階段獲利機點。

嚴格說起來,【雷天大壯卦】的多空結構本來就十分微妙,不論是多方,還是空方都呈現步調不協調狀態,因此大盤的漲跌和財金不容易出現絕對關係,反而容易反應「己亥」太歲的「財多身弱」狀態,那就是資金與政策效應。

不過值得一提的是,由於【雷天大壯】年卦中進入4月之後的卦象盤勢並不理想,3月的調整策略與步伐將會是值得參考的卦象訊息。

【水天需】是台股3月投資求財卦象。這是個充滿變數的卦象,雖然卦象的本意屬於吉利,代表呵護盤勢的能量依舊容易獲得持續,而這也是為什麼出現的劇烈震盪,卦象角度觀察還是不認為會出現由多轉空態勢的原因。

再仔細觀察卦象中的多空結構,將會發覺空方即便動作頻頻氣勢卻不強,而上漲元素雖然明顯後繼力道卻也力有未逮,因此低接不追高成為了卦象的趨吉避凶建議。

【水風井】是台股本周投資求財卦象。

這一卦的主要故事背景在於步步為營,如用木桶投入井中打水一般,一桶一桶急之不得。

同時也代表這個卦象的運作是短線的,也是消息面在主導的。就卦象中的多空結構角度看來,這一週需要留意的不是多空訊息,而是調節納財的節奏與市場的氣氛,那是因為卦象中的空方氣勢雖強,但並不為禍。

而卦象中的多方氣勢雖弱,卻動作頻頻。整體而言,這是個短線有利可圖的一週,因此逢高調節的機點依舊可期。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格:https://bit.ly/2VPGrLY

你可能還喜歡