長榮狂噴繼續抱?下船股民1句忠告開示

長榮海近期股價持續創新高,帶動航運類股跟著翻紅,網友在PTT論壇上分享投資長榮的心得,直說今年要長期持有長榮並不容易,除了要忍得住年初的一波盤整,更重要的是懂得分辨資訊,引起網友們熱烈討論,其中出現已「下船」的股民感嘆,「真的不要盲從財經專家的建議。」

受全球經濟復甦,全球航運出現大缺櫃、港口塞港等情形,去年下半年開始,航運股向上走揚,以長榮為例,過去多年股價都在12、13元徘迴,去年上半年一度只剩下9.1元,下半年隨著疫情解封才出現反彈,今年1月站上的45.5元,沒想到不到兩周,長榮再跌到30.45元,跌幅逾3成,當時就出現不少散戶認賠殺出。

短暫盤整結束後,長榮在2月底開始反彈,3月底重新站上45.85元高點並持續飆漲,今(19日)收盤價衝上在68元,持續刷新歷史最高價,股價一來一往的波動被網友們戲稱猶如在搭海盜船。

長榮海持續創新高,有網友分享投資心得,直說這一年要長期持有並不容易,尤其在資訊爆炸的時代,要理解股票的本質才能避免被收割,此文一出引起討論。

網友紛紛留言,「45到30的氛圍真的沒人敢抱」、「獲利超過三成就了結了,長抱是信仰」、「現在就知道財經專家都在唬爛」、「我抱住了+1,帳面從紅字轉綠字….再轉回來紅字」、「身邊都說要賣,還好有信仰」甚至有已下船的股民感嘆,「真的不要盲從財經專家的建議,後悔都來不及。」

由於歐美貨櫃運價持續上漲,長榮、萬海及陽明貨櫃三雄今帶頭衝,帶動航運股一片紅通通,散裝航運也受到波羅的海運價指數BDI大漲激勵,裕民、新興、中航等都攻上漲停,航運股表現突出成為大盤上揚的重要主力。

( 中時新聞網 郭宜欣)


延伸閱讀

水手不怕晃!外資喊長榮目標價上101元

去年沒押台積 網友改抱航運股年賺500萬

鋼鐵航運衝 6大族群力撐台股震盪趨堅

時事英文》長賜號「大排長榮」帶動哪些海外迷因風潮?

貨櫃船Q3業績不墜 三雄目標價挑戰「它」