自行車族群 首季獲利看旺

自行車族群受惠市場需求持續強勁,且克服了缺料與缺櫃的挑戰,第一季營運超乎市場預期,無論整車廠的巨大(9921)、美利達(9914),或是零件廠的桂盟(5306)、日馳(1526)、利奇(1517),第一季營收分別激增四至九成,均繳出刷新同期新高的佳績,預期自行車族群第一季獲利表現亮眼可期。

由於全球各主要市場自行車庫存仍然偏低,無論整車廠、零件廠全力生產對應仍無法滿足市場需求,預期這波需求將持續至年底;尤其電動自行車(e-bike)熱潮方興未艾,成為自行車族群未來營運穩健成長的主要動能,法人最看好巨大、美利達、桂盟的續航力。

內外資研究機構認為,隨著自行車持續供應零售市場需求,同時必須彌補通路的庫存缺口,將使自行車雙雄營運能見度延伸至2022~2023年,同步給予美利達、巨大「買進」投資評等,並分別將巨大、美利達合理股價調升至400元以上,不僅點燃自行車族群上攻行情,也讓雙雄競逐股王之戰更形激烈。

上周,美利達股價最高飆上368元、巨大364.5元,紛紛刷新上市以來的新天價,雙雄總市值均已飆破千億元大關;就連鏈條龍頭廠-桂盟也飆到248元的新高價。巨大4/16收盤價以355元超車美利達的354元,下周股價競逐賽更具可看性。

巨大第一季合併營收206.05億元,年增54.68%,首季自有品牌銷售及代工業務同步成長。法人表示,巨大去年外銷歐美的自有品牌電動自行車年增34%,帶動單價攀升與產品組合優化,抵銷匯率影響,挹注去年營收與獲利創高;由於全球各主要通路庫存偏低,預期巨大今年自行車總銷售量年增一成,獲利有望續創新高。

此外,美利達第一季合併營收80.23億元、年增52.56%,創同期新高,電動自行車熱銷是重要關鍵。法人表示,美利達持全球高階自行車領導品牌Specialized(SBC)35%股權,也是SBC電動自行車唯一代工廠商,去年SBC稅前獲利貢獻64%,預估今年稅前獲利貢獻61%,業外獲利大進補,助攻美利達今年營運續攀高峰。

另外,桂盟第一季合併營收17.86億元,年增近63%,創歷史同期新高!桂盟看準電動自行車在歐美市場持續發燒,已推出電動車專用鏈條,去年出貨量年增20%,今年規劃增加更多產能因應電動車成長的需求,隨著自行車產業持續增溫,桂盟的營運可望更上一層樓。