買台積股票該怎麼做?前高層洩1大絕招

牛年開紅盤以來,台積電短短7個交易日跌掉57元,周五(26日)收在606元。台積電前發言人孫又文接受媒體訪問時表示,她手中持股一張都沒賣,並分享對台積電逾20年每日股價所做過研究,最後得出結論是,台積電短期進出,不見得有成效,適合長期持有,自己就會慢慢成長。

台積電周五下跌29元、跌幅4.57%,收在606元,創下金牛年以來最慘烈表現。統計牛年開紅盤日以來,短短7個交易日,台積電跌掉57元,市值縮水1.47兆元至15.71兆。

台積電股價跌破月線支撐,創1個月新低,法人認為,600元整數關卡是下個支撐價位,但看好半導體前景,認為台積電2年內挑戰800元不是夢,前一波殺破600元未買進的投資人,大跌是再一次進場機會。

台積電價值被低估 漲上600元是遲來的正義

台積電前發言人孫又文日前現身《天下雜誌》開播的Clubhouse時表示,她2019年底退休,當時台積股價大概300多塊錢,沒想到退休1年後,股價這麼快來到600塊錢以上,覺得這是一個「遲來的正義」,因為台積電的投資價值、產業地位和重要性,一直被外界低估。

「手上持股,一張都沒賣。」她說,去年3月因疫情造成股災,台積電跌到200多塊,真該閉著眼睛買,但當時剛退休3個月,有點擔心這樣去買股會被詬病。

孫又文大方分享投資台積電有趣的研究,她曾請同仁將台積電1994年上市以來,到2017、2018年左右,每日交易表現記錄下來,發現上可能是47%,下可能是43%,平盤10%,跌幅沒差太多,上的時間的比下的稍高一點。得出結論,台積電短期進出,不見得會有成效,「最適合長期持有,它自己就會慢慢成長」。

(中時新聞網 吳美觀)


延伸閱讀

半導體全面喊漲!除了台積 17檔再旺兩年

投資估破2兆 台積供應鏈同樂

半導體炒爆?台積沒做這事 小心難再妖了

晶片荒!台積應材之外 這3檔也別錯過

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!