戴誠志:台股日均量逾3千億 萬六有撐

京城銀23日召開法說會,董事長戴誠志對於當前台股情況指出,台股若以目前每天3,000億以上的成交量來看:「指數16,000點並不過份!」

戴誠志也認為,股市沒有絕對高點,必須和國際股市的行情相比,例如韓國現在是1兆2,000多億的成交量,而台股以3,000億以上的成交量,來支撐16,000點以上的指數表現,他覺得很合理。

他也指出,不只台積電,半導體、綠能、健康這些政府扶植的產業都可選投資標的,目前京城銀台股部位大約在50億至60億,未來會以此為基準,上下進行調節。至於金融股,戴誠志則相對保守看待未來金融股的行情。

22日京城銀董事會已通過將配發1.8元每股現金股利,由於2020年京城銀每股賺4元以上,因此1.8元的股利配發水準,其實低於市場預期,不過對此戴誠志則以「穩定、一致」來形容未來京城銀發放現金股利的原則,並且表示「未來5至10年京城銀每股現金股利至少都會發1.8元以上。

他也回應,對於股東而言:「到底是把公司獲利以股利發放的形式一次領走,或是繼續留在銀行,由專業團隊為公司賺更多獲利,每個人想法不同。」因此,不見得股東都認為股利一定要多發。


延伸閱讀

萬六散戶賺錢3大祕技 台積靠1招抓神買點

台股上萬六波動加劇 聚焦價值型科技股