聚陽辦現增 每股訂價136元

看好疫情過後服飾消費市場的復甦動能,成衣大廠聚陽(1477)為擴充產能所需,以及償還銀行借款,去年11月底董事會決議通過,擬發行股數2,200萬股的現金增資計畫;聚陽18日公告,現增訂價出爐,每股發行價格為136元。預估,此次現增可為聚陽籌得29.92億元的資金,做為擴廠計畫所需。

以聚陽18日收盤股價196.5元計算,與現增價136元,價差達30.8%,可望吸引套利買盤申購。

聚陽指出,從去年第三季起疫情紓緩後,品牌客戶訂單回流速度優於預期,且後續下單動能仍持續增加中,為滿足客戶需求,以及彌補產能的不足,因此計畫擴充現有產線。

根據聚陽的想法,包括南越、北越、印尼等主要生產基地,未來都會有擴充產能、新建產線的計畫。聚陽估,這些擴廠計畫可望為提升產能20%至30%。

2020下半年開始,聚陽主要客戶Target、日本迅銷、GAP等,下單動能漸強,聚陽樂觀預估,目前手中訂單能見度已到今年第二季。

展望2021年營運,聚陽認為,過去一、二年中美貿易戰、新冠肺炎疫情,已衝擊全球紡纖供應鏈,並由大陸等地移往東南亞地區;且改變服飾廠下單習慣,全球品牌服飾廠基於節省成本、降低庫存的壓力下,紛採「集中採購、一站式購足」的下單方式,急單、少量多樣的訂單,讓紡纖供應鏈出現「大者恆大」趨勢,此趨勢有利聚陽未來接單持續正向。

除了既有品牌客戶,以及新客戶的急單增加,市場指出,疫情改變民眾消費習慣,電商消費成長,加上品牌廠因應庫存調整,急單增加,聚陽因具備營運規模及快速反應能力,2021年的電商訂單預期也會增加。

依目前手中訂單量及可能增加的電商訂單及急單,聚陽指出,2021年營收及獲利一定會比去年成長。