航運股殺到哪 老手曝價位:勿忘天國一輝

貨櫃航運三雄長榮、陽明、萬海在去年底翻倍飆漲過後,上周股價慘遭血洗,直接摜破月線,殺盤來得又急又快,手握船票散戶一片哀號。股市老手指出,這波航運誇張到前所未見,但籌碼亂了,行情就結束了,並認為航運股會從最高點跌到腰斬價位才可能反彈,但這番說法卻遭網友狂嗆,「大大真神~等你空單」。

受惠近期缺櫃缺艙及國際運價上漲等因素,帶動航運股營收與獲利可望再創高峰,儘管樂觀估貨櫃運輸需求持續到2022年,保守看法也能維持到今年第3季,不過航運族群股價先前快速瘋漲,導致正乖離過高,上周股價開始跳水,在技術線型上,已出現明顯頭部。

現階段航運股急速拉回修正,到底下殺到哪裡才能止跌呢?股市老手在批踢踢股板發文表示,大家都知道,籌碼亂了,行情就結束了,股價不是只看基本面,像股本超大的權值股,看的是法人買不買單來決定股價。直接說結論:這波航運會從最高點跌到腰斬價位才可能反彈。

原po直指,長榮會跌到46/2=23左右、陽明會跌到32/2=16左右、萬海會跌到57/2=28.5左右,就是複製「天國一輝」(中天、杏國、合一、杏輝)、美德醫等高檔反轉走勢。長榮、陽明都沒發股利,而法人也不是吃素的,既然不發股利,當然就趁股價拉高時出貨。「如果還想自願當韭菜的,就把自己養大根一點直接All in吧,反正富貴險中求!」。

對於航運股價將腰斬的說法,多數網友並不認同,還反嗆「懂什麼,基本面那麼好,現在洗盤而已啦」、「那你空了嗎? 現在空一張賺1萬4」、「不是我唱衰你喊23 就跟多軍喊43一樣」、「低點不是1/2這樣算的吧」、「就像國巨跌到2字頭多少人斷頭」。

但也有網友認為原po忠言給推,「航運這種常年在虧損的,長遠來看23還偏高勒」、「蠻有可能會到的,畢竟三大法人成本在20元左右,到23還是有賺」、「應該直接兩根就到」。

(中時新聞網 吳美觀)


延伸閱讀

航運股「火燒連環船」 專家:這天決生死

航運股還能追?專家曝3重點抓住獲利機會

四季報》航運產業明星股:華航、萬海、台航

航運股史上最瘋狂漲價!澳洲航線漲894%、歐洲航線漲516% 斷鏈、掉單、塞港….缺櫃風暴全解析

長榮集團「股王」竟不是海運 而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

四季報》生技產業明星股:豪展、益安、麗豐-KY