爆院內群聚引恐慌殺盤?專家:機會來了

繼上周二(12日)北部某醫院醫護人員新增2例本土病例後,16日該院又有染疫醫師的護理師同事也確診,爆發院內群聚感染。投資人最關心的是,明天台股是否會出現恐慌殺盤;對此,分析師淡定表示,美國疫情相當嚴重,但美股仍改寫新高,因此台股明(18日)開盤若因為疫情消息出現恐慌大跌,反而是投資人短線上的絕佳買點。

摩爾投顧分析師林鈺凱表示,股市反應的始終是未來,當突發的利空發生時,由於市場不確定影響的層面有多深多廣,因此往往會先跌再說。但當負面消息重複發生時,除非情節特別嚴重,否則市場對它只會越來越無感。前車之鑑,貿易戰是如此,北韓秀軍事肌肉也是如此。

他認為,16日北部某醫院「院內群聚」這件事,其實與12/22的253天本土防疫破功,和1/12新增2例醫護確診的狀況並無太大差異,疫情是有增溫沒有錯,但並不屬於「情節特別嚴重」。因此,投資人不必過度恐慌,看看美國的疫情從來沒有趨緩過,甚至一天比一天嚴重,但美股仍持續創下歷史新高。

林鈺凱認為,若明天開盤,台股因為爆院內群聚感染這個消息而大跌,反而會形成短線上的絕佳買點;相反地,若明天台股跌都不跌,直接拉高大漲,那更加表示,台股的多頭攻勢已勢如破竹,無人可擋。這時候可就要拚速度,搶錢搶股票了!

(中時新聞網 吳美觀)


延伸閱讀

台股新一周展望 法人看好族群出列

含淚回頭!外資喊進21檔 終於懂台股好

社畜也能大賺!上班邊操盤 3年賺到億

國人很愛ETF 投資前請牢記這四點

價格跌了 懂投資的有錢人就笑了

買停車位4大口訣 一週省下5天煩惱

買房殺價前 學內行人「專業挑剔」