投信回補 狂敲中小型股

台股萬點飛翔,投信掀回補持股潮!金豬年以來才短短7個交易,投信在櫃買市場日買超達24.77億元,買超力道超過1月整月買超12.61億元,投信強勁回補櫃買市場的中小型股,力拚拉抬績效。

國內投信擅長以操作中小型股,金豬年以來更是明顯,從資金流向觀察,開紅盤以來7個交易日,投信僅有買超集中市場5,702萬元,卻大幅加碼櫃買股票達24.77億元,天差地遠的交易策略,就是希望趁著台股重回萬點時,好好挑選中小型股,擺脫去(2018)年績效不佳窘境,在資金推動下,櫃買市場將挑戰年線反壓。

康和證券投資總監廖繼弘說,本波歐美股市及台股漲勢凌厲,操盤手若太保守,績效是輸給大盤;基於資金行情推升的大行情,台股走勢欲罷不能,使得本周操盤手被迫增加持股,資金更容易流入中小型股中。金豬年投信認養的櫃買市場中小型個股有合晶、世界、廣明、信昌電、穩懋、美時、中美晶、邦特、台半、譜瑞-KY等。

投信催油門回補的個股中,以近7天股價漲幅的比較,生技股美時漲幅達31.64%居冠,廣達集團旗下的廣明漲幅達25.12%及被動元件股信昌電漲幅22.94%,都是近期竄起的熱門股。

穩懋除了是投信偏愛,外資更是積極加碼,外資持股水位升至45.28%,投信則從幾乎零水位逐步回升至1.09%。

你可能還喜歡