獲利、稼動率同飆 國巨股價超越台積電

台股指數今日再創新高紀錄,被動元件龍頭國巨(2327)在獲利、稼動率同飆、且漲價效應的預期心理之下,股價突破600元整數大關,並超越護國神山台積電(2330),與華新科的價差擴大至350元以上。

而以被動元件中的車電三雄國巨、興勤、聚鼎來看,三檔車電概念股均創下波段新高紀錄,興勤、聚鼎分別漲逾6%,漲幅相對領先。

台積電14日舉行法說會,法人針對台積電2020年的獲利預估值約19~20元,2021年每股盈餘預估值則上看25元,在法說會前夕,台積電股價再創歷史新高紀錄,順利突破600元關卡。

國巨去年合併基美之後,全年合併營收大幅成長,儘管去年第四季電子廠面臨匯損問題,但是法人預估,國巨2020年每股盈餘將達28元,2021年因車電比重拉升,在不考慮漲價的基礎之下,法人對國巨獲利展望仍樂觀,EPS預估值約36~40元,獲利將挑戰2018年漲價潮之後新高紀錄,且車電效應在外資圈發酵,外資給予國巨的本益比從過去的8~10倍,提升至16~17倍。

今日伴隨漲價效應的預期心理,國巨股價一舉超越台積電,以國巨今日盤中最高價606元計算,國巨的市值已逾3,000億元。

而國際被動元件廠稼動率也陸續傳出好消息,除了村田稼動率逼近100%之外,國巨的鉭質電容持續滿載,MLCC、晶片電阻預計達90%、80%,為二年以來新高紀錄;風華高科也在投資人關係活動中表示,產線已經滿載。

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!