巧新大單到手 業績踩油門

全球鍛造鋁合金輪圈大廠巧新科技(1563),深耕國外知名車廠及電動車客戶有成!董事長黃聰榮11日表示,新客戶商用電動車廠Workhorse的中卡鍛造鋁合金輪圈今年第二季末上線生產,及蓮花(Lotus)汽車的懸吊系統訂單,預定2022年上線生產,加上Mercedes-Benz等前五大客戶訂單,及屏東廠二期未來將斥資15億元擴產,目標2024年合併營收由2020年54.4億元,翻倍挑戰百億元。

巧新前五大客戶包括Mercedes-Benz、保時捷、BMW、Jaguar Land Rover及Toyota。黃聰榮表示,這波疫情豪華車及跑車的買氣,並沒有受到太大的影響,主要原因是有能力購買上述車款的消費者人數,持續增加所致。

黃聰榮舉例說,像戴姆勒的訂單增加,讓公司的鍛造鋁合金輪圈訂單來不及生產,尤其,中高級車的銷售市況,以保時捷及戴姆勒的營運成長率最高,其中,巧新承接保時捷及戴姆勒的合計訂單金額,占公司營收逾三成。

在擴產方面,黃聰榮透露,旗下屏東廠一期規劃鍛造鋁合金輪圈年產能30萬顆,今年下半年月產能,從今年第一季月產量五、六千顆,再拉高至1萬顆,希望屏東廠今年下半年單月營運達損益兩平,2022年營運達全年損益兩平。

至於屏東廠二期計畫,巧新預定2022或2023年斥資15億元擴產,完工後的新增年產能30萬顆,屏東廠一、二期合計滿載年產能60萬顆。

另在電動車布局方面,巧新的鍛造鋁合金輪圈,除是Porsche等車廠供應商,及鴻海電動車平台的「台灣隊」成員外,也是特斯拉Model X電動車「選配」供應商,公司預估2021年電動車鍛造鋁合金輪圈營收占比,將由2020年的8%再提高至10%。

黃聰榮強調,Tesla電動車鋁合金輪圈,多數採購「鑄造鋁圈」而非「鍛造鋁圈」,因此,公司Tesla Model X鍛造鋁合金輪圈供貨量不大,且公司去年初已交給Tesla最後一批訂單,至於Tesla新訂單還在等候中。