勤凱科辦上櫃前業績發表會

導電漿廠再添新兵,勤凱科技預訂18日舉行上櫃前業績發表會,並於3月下旬掛牌上櫃,受惠於產品經國內外被動元件大廠認證且量產的效益發酵,勤凱科技去年毛利率激增逾三個百分點,連帶帶動去年前三季獲利上揚,一舉跑贏前年全年,成為業績亮點。

勤凱科技(4760)成立於2007年6月,為專業導電漿製造商,從事客製化銀漿、銀鈀漿與銅漿等導電漿之研發、設計、製造及銷售,目前所生產之導電漿主要應用於電容、電阻、電感等被動元件產業,為被動元件之關鍵材料,銷售客戶群包含國內外主要被動元件廠商。

去年被動元件廠業績狂飆,勤凱也受惠,業績長紅,經結算,勤凱2017年度營收為6.13億元,毛利率為19.50%,每股稅後盈餘(EPS)為1.58元,但2018年前三季雖然營收僅5.46億元,敵不過2017年全年的6.13億元,但是因毛利率走揚至22.92%,等於激增了3.42個百分點,帶動去年前三季每股稅後盈餘(EPS)衝高至1.65元,表現勝過2017全年。

勤凱科技2007年即投入被動元件導電漿產品之開發,全數技術均為自行開發,不但可以配合客戶需求改良產品配方,勤凱亦擁有模擬客戶製程設備及產品檢測設備,可依客戶製程條件不同,調整適合的製程參數或配方,協助客戶提高生產良率,這也是勤凱毛利率可以扶搖直上的原因之一。

勤凱科技董事長曾聰乙表示,導電漿料之開發必須經長時間之經驗累積,屬高技術電子功能材料,而部份台灣廠商專長在於製程技術及量產能力,較少投入導電漿料之開發,在研發團隊努力下,成功經過國內外被動元件大廠認證且量產,銷售地區涵蓋大中華地區、東南亞與東北亞等地,產品品質深獲客戶肯定。

展望未來,曾聰乙強調,勤凱科技除深耕核心產品被動元件漿料市場外,未來亦將增加應用於觸控面板、IC封裝及太陽能電池漿料之產品開發與銷售,期待經由新應用可以再造優良的經營實績。

你可能還喜歡