帆宣業績報喜 將發3元股利

廠務工程及設備業者帆宣(6196)公告去年歸屬母公司稅後淨利達7.93億元創下新高紀錄,以實收資本額18.56億元計算,每股淨利達4.27元,優於市場預期,帆宣董事會決議每普通股配發3元現金股利,股息配發率約達7成,以股價昨日收盤價56.8元計算,現金殖利率約5.3%。

由於去年台灣及大陸兩地都有新12吋晶圓廠建廠案正在進行中,加上大陸面板廠積極擴產,帆宣受惠於廠務工程及設備訂單陸續到位,去年合併營收年增20.8%達244.16億元,創下歷史新高,歸屬母公司稅後淨利年增21.4%達7.93億元,以實收資本額18.56億元計算,每股淨利達4.27元。

帆宣董事會決議今年每普通股配發3.0元現金股利,較去年的2.5元增加12%,以2月18日收盤價56.8元計算,現金殖利率高達5.3%。

台灣及大陸的晶圓廠建案在今年將進入完工階段,由於帆宣手中握有兩岸主要晶圓廠的廠務訂單,因此直接受惠,加上大陸面板廠也積極擴建新廠,帆宣也順利爭取到部份訂單。法人預估,帆宣目前在手訂單仍超過百億元規模,除了今年營收表現將優於去年,明年營收亦有成長空間。

帆宣除了無塵室及機電廠務工程接單外,也爭取到不少設備訂單。以面板設備來說,今年OLED面板成為兵家必爭之地,特別是大陸面板廠對於投資擴建OLED面板產能十分積極,對於設備需求維持強勁,帆宣承接應用材料相關OLED面板設備代工訂單,有助於今年營運。

你可能還喜歡